Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.

Approfondimenti e rubriche

San Tommaso is back

Come sapete il pasto nudo si occupa solo di alimentazione, o meglio di consapevolezza legata all'alimentazione, anche se non faccio mistero della mia...

Pizza napoletana quasi perfetta

In fatto di pizza sono la regina dei rompipalle. Dovete perdonarmi, ma sono napoletana, e la pizza che si mangia qui a Roma, che può anche essere buonissima...

Cantucci toscani doc

Biscotti tradizionali toscani a con mandorle e miele, tostati in forno

Apocalittici e integratori

Gli integratori alimentari sono prodotti destinati ad integrare la comune dieta: essi rappresentano una fonte concentrata di sostanze nutritive, quali vitamine e minerali, o di […]

Prosciutto, prosciutto

Il panino col prosciutto è diventato per tanti il "pranzo" di mezzogiorno. Una corsa dal salumiere o al supermercato e il pasto è servito in un baleno....

Una semplice torta di ciliegie

Sono giorni complicati, impauriti, nervosi. Mezza Italia sta tremando, e le ipotesi si rincorrono: siamo sotto l'egida di un nefasto allineamento di pianeti...

Flan di arance in corner

Avete ancora qualche sparuta arancia delle ultime ultime ultime, un po' bruttarelle ma ancora dolci e dissetanti? O magari un arancio nel giardino con ancora...

Approfondimenti e rubriche

Farrette con pesto di zucchine

In questi ultimi mesi sono stato un po' assente, ma non smetto mai di pensare a questa rubrica e a cosa posso raccontarvi. Ogni piatto che cucino lo...