Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

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Approfondimenti e rubriche

L’operazione gente del fud

Noooooooooooooo, fermi, non leggete subito! Aspettate di avere un momento di pausa e un lago di tè e mettetevi comodi, ché la storia non è […]

Il pianeta degli Xantoni

Nei mesi scorsi l’Autorità garante della concorrenza e del mercato, in seguito alle segnalazioni effettuate da alcune associazioni dei consumatori, dal Ministero della salute e […]

La poesia dell’acqua

Domani si va a votare per il referendum. Tante mail mi ricordano ogni giorno i quattro sì-sì-sì-sì; avverto nell'aria un crescente fermento sempre più...

Il mulino Floriddia

Immaginate la luce obliqua delle tre del pomeriggio, che entrava dalle enormi porte finestre del mulino Floriddia e accarezzava nel silenzio più assoluto...

  • chicco di grano esploso

Di farine antiche e macine a pietra

Ecco finalmente il famoso articolo sulle farine che vi avevo promesso da tempo immemorabile; vale a dire tutto ciò che so *adesso* su questo argomento, che...

Cibo da spiaggia

Visto che l'estate si avvicina a grandi passi, e molti approfittano del week end per stare finalmente un po' all'aperto, magari con i piedi accarezzati...

  • pomodori al riso

Pomodori ripieni di riso

Sabato abbiamo fatto un blitz di corsissima al mercato di Ponte Milvio, dove ci sono due banchi/isole di salvezza per chi come noi mangia consapevole...

Sul libro e altre cose folli

Dovete sapere che mercoledì scorso è calata qui a casa zac, in diretta dalla Svizzera, la Francesca di cui vi ho già accennato e della quale sentirete molto...

Approfondimenti e rubriche

Ammuìna. Niente cibo dagli sconosciuti!

E il momento arrivò (finalmente) :-) Dopo anni della stessa domanda via mail, via facebook, per telefono e soprattutto di persona: "tutto bello, ma dove...

Branzi – Bitto storico

E finalmente, dopo l'Agrì e lo Strachitunt, vi presento quello che può essere considerato in un certo senso il re dei formaggi lombardi; ne avrete sentito...