Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
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Approfondimenti e rubriche
Alce nero extra fondente 80% con fave di cacao
La tavoletta che prenderò in esame questa volta è quella che ho utilizzato per il pangiallo castadivino e la recensione arriva – ahimé – un po' tardiva...
Genuino clandestino
Mannaggia. Nonostante l'iperconnessione (ormai sono una specie di organismo cibernetico connesso ventiquattr'ore su ventiquattro – una vera e propria vita...
Febbraio e marzo, l’assenza
La pacciamatura, le disavventure dei piselli e quattro chiacchiere sulla durata delle piante dell'orto
Fitosteroli come se piovesse
Nel suo articolo dedicato allo yogurt, Matteo Giannattasio ci ha dato ottimi consigli su come orientare le nostre scelte tra i tanti tipi in […]
Pasta frolla all’olio d’oliva
Burro cotto o non burro cotto, questo è il dilemma. In alcune preparazioni il burro ci andrebbe per forza, come ad esempio la pasta sfoglia o la pasta frolla...
Risvegli
Catastrofi, catastrofi, catastrofi. Avete notato che ultimamente su internet non si parla altro che di disastri che verranno, o che già sono accaduti?...
Barrette croccanti di sesamo
Esco adesso da una riunione plenaria no stop di quattro giorni con l'influenza dell'anno, gentilmente offerta dalla pulcina in bundle con la sua (e voi...
Puntarelle alla romana
Mercoledì scorso a lezione di yoga ho conosciuto una giovane donna molto bella, piena di fiducia nel presente e nel futuro, con due occhi grandi come fanali...
Approfondimenti e rubriche
Gianluca Franzoni, l’hidalgo del cioccolato
Sono da sempre una grande amante del cioccolato Domori e quando il mio percorso ha incontrato quello di izn, dando vita a questa rubrica, ho pensato che il...
Erba, suolo, speranza. E microbi benèfici
I disastri che derivano dalla mania di controllo e il bello che può venire da un nuovo paradigma