Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.

Approfondimenti e rubriche

La stracciatella dei poveri

C'è voluto il post di Claudia per indurmi a riesumare l'osso di ginocchio (di mucca presumibilmente felice) che avevo chiesto come giunta al macellaio bio...

Il cibo che cura

Eccovela qua, la rubrica di cui vi avevo parlato e che vi aveva tanto incuriosito... a dire la verità la più curiosa ero io, anche perché ogni tanto avevo...

Frittata di ricotta e ferro

A dire la verità non sono mai stata una grande estimatrice di frittate, non so perché, mi sono sempre sembrate una cosa triste dell'ultimo momento, senza...

Guarda che luna…

No, non avete sbagliato blog! Fermi! Siamo sempre sul Pasto Nudo, da izn, e il titolo non è un riconoscimento all'opera di Fred Buscaglione (che mi...

Ottobre: rinforzare la terra

La medicina cinese sostiene che ognuno di noi è una zolla di terra lanciata verso il cielo da una mano invisibile, sulla quale viene impresso in ogni istante...

Viaggiare leggeri

In questo periodo si stanno susseguendo nella mia vita quel tipo di cose che ti fanno tornare indietro all’infanzia, e ricominciare a credere (ma quando mai...

Torta di farro con le fragole

Ho trovato un'altra azienda agricola biologica a una mezz'oretta da qui (evvai!), e per chi fosse interessato o abitasse nei dintorni (ma anche magari vive a...

Farfalle alla menta

Va bene. La primavera sembra che finalmente ci stia degnando della sua presenza, il fieno è stato tagliato pochi giorni fa (e ci porta ogni sera il suo...

Approfondimenti e rubriche

Bio&Sisto

Un'azienda pugliese da visitare assolutamente