Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

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Approfondimenti e rubriche

Pane in cassetta sfogliato

Certo che con la bianca ti viene proprio voglia di giocare, come da piccola con i trastulli che mi attraevano di più, che ne so, il piccolo chimico, che mia...

Vin brulé

Una bevanda tradizionale utilissima per affrontare il raffreddore, che concilia il sonno ed è anche buonissima

Le trecce fatte con la bianca

Beh, a questo punto fino al giorno del workshop aspettatevi solo impasti fatti con la bianca, perché devo studiare, e mi devo esercitare, ecco. L'avrò...

Lasagna con carciofi e mentuccia

È quasi pasqua, e come ogni bianconiglio che si rispetti sono in ritardissimo per regalarvi una ricetta adatta a questo momento, che magari sia adatta anche...

Spaghetti con carciofi trifolati

E dire che da piccina i carciofi li odiavo a morte. Vabbeh, anche adesso quelli stufati non li amo. Però non sapevo che si potessero mangiare in così tanti...

Approfondimenti e rubriche

Riflessioni sugli ogm

Lo so, state pensando che di me non vi potete fidare, e ne avete ben donde visto che, invece di mantenere la promessa di scrivere la seconda parte del pane...

Caglia che ti passa (prima parte)

Ogni volta che la mia vita ha toccato quella dei produttori di formaggio consapevole (uno su tutti Loreto Pacitti, di cui vi ho parlato qui e qui), io, dopo...