Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
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Approfondimenti e rubriche
Pane in cassetta sfogliato
Certo che con la bianca ti viene proprio voglia di giocare, come da piccola con i trastulli che mi attraevano di più, che ne so, il piccolo chimico, che mia...
Il seminario di Matteo Giannattasio (seconda parte)
Facciamo che la seconda parte del seminario ve la racconto subito, così poi ricominciamo con le ricette e ci rilassiamo un po'. Il tasto per me dolente è...
Il seminario di Matteo Giannattasio (prima parte)
Sabato scorso ho avuto la fortuna di essere invitata dal professor Giannattasio ad un seminario, durante il quale lui istruiva alcuni medici sulla qualità...
Vin brulé
Una bevanda tradizionale utilissima per affrontare il raffreddore, che concilia il sonno ed è anche buonissima
Le trecce fatte con la bianca
Beh, a questo punto fino al giorno del workshop aspettatevi solo impasti fatti con la bianca, perché devo studiare, e mi devo esercitare, ecco. L'avrò...
Sciroppo di qualsiasi cosa
Erbe e fiori a profusione? Lo sciroppo risolve tutti i problemi di stoccaggio
Lasagna con carciofi e mentuccia
È quasi pasqua, e come ogni bianconiglio che si rispetti sono in ritardissimo per regalarvi una ricetta adatta a questo momento, che magari sia adatta anche...
Spaghetti con carciofi trifolati
E dire che da piccina i carciofi li odiavo a morte. Vabbeh, anche adesso quelli stufati non li amo. Però non sapevo che si potessero mangiare in così tanti...
Approfondimenti e rubriche
Riflessioni sugli ogm
Lo so, state pensando che di me non vi potete fidare, e ne avete ben donde visto che, invece di mantenere la promessa di scrivere la seconda parte del pane...
Caglia che ti passa (prima parte)
Ogni volta che la mia vita ha toccato quella dei produttori di formaggio consapevole (uno su tutti Loreto Pacitti, di cui vi ho parlato qui e qui), io, dopo...