Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.

Approfondimenti e rubriche

Assorbire il colore

Ci sono persone parecchio fortunate, quelle che già alle elementari scrivono sul compito a casa che da grandi vogliono diventare medico, e poi te li ritrovi...

Regole e indicazioni generali

Alimentarsi nel modo giusto richiede purtroppo qualche sacrificio, soprattutto iniziale (perché poi ci si abitua e si fanno le cose in modo quasi automatico); ma […]

Brioche definitiva

Ricordate, qualche tempo fa, la ricetta del pan brioche con la bianca? E le trecce di pasta brioche? Beh, cancellatele, ignoratele, e bruciate le stampe...

Il battuto di lardo

Ebbene sì, esiste una ricetta, che tra l'altro è un vero e proprio presidio bionutrizionale, per la quale il lardo è l'ingrediente principale e...

Il ritmo delle donne

Sì, lo so, in questo periodo è un fioccare di rubriche qui sul pasto nudo. Il fatto è che si stanno susseguendo una dietro l'altra tante cose interessanti, e...

Cingolini con i fiori di zucca

Ma buongiornissimo a voi!!! Ma che giornata splendida, neh? Mi sa che il 13 giugno ce lo ricorderemo molto ma molto a lungo, anzi, lo vedo già sulle pagine...

Approfondimenti e rubriche

I cesti consapevoli del 2013 :-)

Per una con cinque pianeti in vergine la soddisfazione più grande è realizzare qualcosa di concreto. Le chiacchiere se non sono seguite dalle azioni per me...

TreValli – Nostrano Alpe Vaia 2011

Quando ho varato questa rubrica sapevo già che avrei imparato molte cose, ma non avrei mai pensato che mi avrebbe fatto visitare tanti posti interessanti...