Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

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Approfondimenti e rubriche

Della Capannina, e della Toscana bio

Sono reduce da sette giorni di ritiro, con zac e la nostra piccola Emma, nella toscana più pittoresca che si possa immaginare, intessuta di collinette...

Panini al latte zac approved

Non avevo neanche ancora finito di liquefare la mia pasta madre che già stavo pensando a tutte le applicazioni, panini, brioche, pani di tutti i tipi (come...

La pasta madre liquida

Come trasformare la pasta madre solida in pasta madre liquida, in pochi sicuri e semplici passaggi

Biogusto

Martedì scorso abbiamo deciso di festeggiare il compleanno di zac andando a mangiare fuori. Come sapete è un'iniziativa assolutamente insolita per noi,...

Mangiare fuori

Quando si mangia biologico alcune cose considerate normali diventano complicate. È il prezzo da pagare per sentirsi sempre bene, per avere un sistema...

La fiera bio di Formello

Oggi è stata una giornata molto interessante; l'Aiab ha organizzato nella bella piazzetta storica di Formello un inaspettato mercato bio a filiera corta...

Marmellata di melangoli

Ho adocchiato queste arance (eh sì, a quanto pare "melangolo" è il nome dell'arancia amara) al mercato di Ponte Milvio, naturalmente al banco di Caramadre...

Mutande, e pane

Non so dirvi quanto è stato bello il laboratorio che abbiamo fatto a casa di Loretta durante il fine settimana appena trascorso. Nonostante la luna […]

Approfondimenti e rubriche

PortaNatura

Puff, pant!!! Ancora non sono riuscita a riportarvi quello che è successo al Blogfest a Rimini, e comincio a rendermi conto che non riuscirò mai a r...

Varallo – Mantèca

Non so se avete notato quanto sia vario e incredibile il mondo dei formaggi (si è appena svolta una manifestazione che lo testimonia ampiamente). Io...