Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.

Approfondimenti e rubriche

Lo yogurt fatto in casa

Come fare lo yogurt in casa partendo dal latte intero fresco, in modo facilissimo e senza yogurtiera

La pasta per la pie

Devo ammettere che subisco il fascino dei dolci d'oltreoceano, e in particolare delle pies (anche quelle salate, in verità). Sono sicura che in questa...

La cipollata

Mi sono appena resa conto che non vi ho parlato della cipolla. È un alimento talmente prezioso che migliaia di anni fa era già così importante da costituire...

Baba gannouj

Il baba gannouj è una delle primissime scoperte ipnotiche (quelle che mi lasciano come una statua di sale davanti al monitor per cinque minuti buoni...

Il pane con la bianca :-)

Ma non è che per caso state dicendo a voi stesse "...sì ma se faccio il lievito liquido e poi il pane mi viene male, dopo tutta la fatica per far nascere...

Lab pane: il ritorno

Per chi si fosse perso il laboratorio di panificazione di marzo con Loretta abbiamo pensato di riproporlo subito, ma spezzato in due […]

Carciofi e patate croccanti

Contorno facile e veloce di sicuro successo e poco dispendio energetico eccetto la pulizia dei carciofi

Approfondimenti e rubriche

Stranello alle mele (ma anche senza)

Scena: io che guardo la foto di questo coso e mi chiedo come potrei mai chiamarlo. Perché sarei partita dalla ricetta del dutch baby, ma siccome è fatto solo...

Squicity

Devo dire la verità, Squicity li ho chiamati prima di tutto perché ero stata colpita dalla grafica (un po' hipster!) del sito. Deformazione professionale...