Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.
Approfondimenti e rubriche
Polpettone con i broccoletti
Polpettone di carne di manzo con upgrade di broccoletti e Parmigiano Reggiano
Paste di mandorla
Deliziosi pasticcini di mandorle senza farina di grano, morbidi all'interno
Pizza broccoli e patate
Lo so che la pizza con la pasta madre l'ho già postata, ma questa è la versione velocissima (per quanto una pizza lievitata naturalmente possa essere veloce)...
Kipfel
Un dolce-non-dolce della tradizione friulana e considerazioni nutrizionali sulla frittura
Pane di segale
Ogni volta che vado al supermercato bio passo cinque minuti ipnotizzata da quei pacchetti di pane integrale di segale avete presente? Hanno un peso specifico
Canederli al formaggio
Spesso nel fine settimana i genitori di Francesco vanno in giro per fiere e mercatini, e un paio di settimane fa ci hanno portato un tesoro! Sono stati alla...
Minestra di cappone e cicoria
Una minestra maritata riveduta e corretta con gli avanzi del cappone
Vellutata di carote viola e mele
Mi rendo conto che uno si aspetterebbe una bella sfumatura arancione da una zuppa di carote, ma il fatto è che le carote che ho usato (gentile omaggio di...
Approfondimenti e rubriche
Crêpes di pasta madre
Devo dire che tra tutti i laboratori che faccio quello che mi diverte di più è sicuramente il riutilizzo degli scarti della pasta madre, nel mio caso...
Lu Branu
Ah! Sono riuscita a scovare un agriturismo praticamente bio pure in Gallura (provateci voi a trovare frutta e verdura bio nel nord della Sardegna e poi mi...