Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.

Approfondimenti e rubriche

Il pane con le pieghe

Per dare seguito al post sulla storia del grano e al fatto che di conseguenza mi sono ripromessa di utilizzare tutte le volte che potrò farina meno...

Tisana antibiotica

Tisana curativa e lenitiva per l'influenza intestinale, la varicella, la febbre e molto altro

Pizza con la pasta madre

A grande richiesta, ecco finalmente la ricetta collaudata e infallibile per fare la pizza al taglio con la pasta madre, grazie alla fantastica pagnottella...

Il pane più facile del mondo

Stavo facendo un giretto sul sito di Cindystar e sono rimasta folgorata (sulla via di Damasco). Ho trovato un'elenco di ricette delle mitiche sorelle Simili...

Porri e patate

Questa ricetta è semplicemente buona per chi sta bene e non ha problemi, e ottima anzi perfetta per chi ha qualche piccolo problema con i calcoli renali.

Vellutata di finocchi con l'upgrade

Questa è il cavallo di battaglia del nuovo regime alimentare di zac (con i crostini al posto delle rigaglie però). Tra tutte le ricette della dieta saltate...

Approfondimenti e rubriche

Buone notizie, in fieri

È di una decina di giorni fa un articolo sulla Repubblica a firma di Federico Rampini, che riporta non una, ma ben due notizie piuttosto confortanti in...

Invece di contare le pecore

Come ho già scritto varie volte, la Bioterapia Nutrizionale di solito suggerisce di utilizzare i carboidrati la sera. Al nostro organismo infatti gli...