Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

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Approfondimenti e rubriche

  • chef consapevoli

Chef consapevoli

Essere uno chef è già di per sé un lavoro difficile e faticoso; bisogna avere nervi saldi, essere molto veloci e precisi, riuscire a fare molte cose insieme...

La pizza pasquale umbra

Lo so che a Pasqua manca ancora un mese, però questa ricetta ve la posto adesso, così avrete tempo per sperimentarla, controllare i tempi del forno, provare...

Wonton di merluzzo e broccolo

Mi sono divertita un sacco a fare questi wonton, perché l'impasto è elastico e morbido ed è piacevolissimo da maneggiare. Ne ho anche dato un pezzettino a...

Pancarrè con la pasta madre

Tra le tante ricette per fare il pancarrè, finalmente ne ho tirata fuori una che ha un senso: morbida, profumata, versatile. Tra l'altro, dato che sto...

La minestrina antibatterica

Minestrina a base di aglio, olio, parmigiano e tanto peperoncino per guarire dal raffreddore e dai malanni stagionali

Cuori di castagne

Da buona napoletana ho ben poca dimestichezza con le castagne: nei miei ricordi esistono solo quelle (meravigliose) che il mio papà mi comprava su mia...

Approfondimenti e rubriche

Panzanella toscana o quasi

Ma quanto mi piace l'estate? Lo so, sono temperature boccheggianti, qui in casa ci sono tipo 30 gradi alle nove di sera, ma io amo, amo e stra-amo..

Seccamienti

Vi siete mai soffermati un momento a immaginare cosa mangeremo nel terzo millennio? Io direi che prima o poi sarebbe proprio il caso di farlo. La nostra...