Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
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Approfondimenti e rubriche
Chef consapevoli
Essere uno chef è già di per sé un lavoro difficile e faticoso; bisogna avere nervi saldi, essere molto veloci e precisi, riuscire a fare molte cose insieme...
La pizza pasquale umbra
Lo so che a Pasqua manca ancora un mese, però questa ricetta ve la posto adesso, così avrete tempo per sperimentarla, controllare i tempi del forno, provare...
Wonton di merluzzo e broccolo
Mi sono divertita un sacco a fare questi wonton, perché l'impasto è elastico e morbido ed è piacevolissimo da maneggiare. Ne ho anche dato un pezzettino a...
Pane alla mela, cipolla di tropea e nocciole
Ho visto questa ricetta sul cavoletto e mi è venuta la curiosità di provarla convertita con la pasta madre. Ho fatto un po' di cambiamenti; ho sostituito i...
Pancarrè con la pasta madre
Tra le tante ricette per fare il pancarrè, finalmente ne ho tirata fuori una che ha un senso: morbida, profumata, versatile. Tra l'altro, dato che sto...
La minestrina antibatterica
Minestrina a base di aglio, olio, parmigiano e tanto peperoncino per guarire dal raffreddore e dai malanni stagionali
Cuori di castagne
Da buona napoletana ho ben poca dimestichezza con le castagne: nei miei ricordi esistono solo quelle (meravigliose) che il mio papà mi comprava su mia...
Granelli alla cacciatora
Una ricetta adatta solo agli amanti del quinto quarto, quello serio
Approfondimenti e rubriche
Panzanella toscana o quasi
Ma quanto mi piace l'estate? Lo so, sono temperature boccheggianti, qui in casa ci sono tipo 30 gradi alle nove di sera, ma io amo, amo e stra-amo..
Seccamienti
Vi siete mai soffermati un momento a immaginare cosa mangeremo nel terzo millennio? Io direi che prima o poi sarebbe proprio il caso di farlo. La nostra...