Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.

Approfondimenti e rubriche

Bagels con la pasta madre

Sono stata solo due volte negli Stati Uniti, ma tutte e due le volte cercavo i bagels ogni mattina. Sono proprio il tipo di pane che mi piace, elastico...

Flexitariani

Mi è capitato tra le mani il numero scorso di D di Repubblica, e ho trovato un articolo che mi ha fatto sorridere (lo potete leggere in rete qui). In...

Il pane senza impasto

Ma... dico... l'avete mai fatto il pane senza impasto (con la pasta madre ovviamente)?! È una cosa stupenda, incredibilmente semplice, troppo divertente! Per...

Biscotti luuunghi

Biscotto velocissimi con panna, burro, amido di mais e miele

Flognarde alle mele

Non si sa mai nella vita, domani che è domenica vi dovesse servire una colazione consolatoria e avvolgente, che anticipasse il sapore dell'autunno che è...

Approfondimenti e rubriche

La corte del lupo

Giusto per trasportarvi subito nell'atmosfera di questo posto fatato che si trova in quel di Vocabolo Pertana, a cavallo tra Spello e Nocera Umbra, vi dico...