Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.
Approfondimenti e rubriche
Breve storia del grano
Come vi avevo preannunciato, ecco il post sulle farine, che ho potuto scrivere grazie a Sonia Floriddia che mi ha rimproverato più volte di […]
Uno strappo alla regola, e il pesce freddo
Scrivo queste poche righe solo perché voglio segnalarvi che in questo blog farò una cosa che non si fa mai... un classico per me fare le cose che non...
Il burro, e il burro chiarificato
Come si produce il burro e come si può chiarificarlo in casa
Bagels con la pasta madre
Sono stata solo due volte negli Stati Uniti, ma tutte e due le volte cercavo i bagels ogni mattina. Sono proprio il tipo di pane che mi piace, elastico...
Flexitariani
Mi è capitato tra le mani il numero scorso di D di Repubblica, e ho trovato un articolo che mi ha fatto sorridere (lo potete leggere in rete qui). In...
Il pane senza impasto
Ma... dico... l'avete mai fatto il pane senza impasto (con la pasta madre ovviamente)?! È una cosa stupenda, incredibilmente semplice, troppo divertente! Per...
Biscotti luuunghi
Biscotto velocissimi con panna, burro, amido di mais e miele
Flognarde alle mele
Non si sa mai nella vita, domani che è domenica vi dovesse servire una colazione consolatoria e avvolgente, che anticipasse il sapore dell'autunno che è...
Approfondimenti e rubriche
Acquaranda – Caciofiore di Columella
Il caciofiore di Columella, a caglio vegetale, e un panino degno di un pastore siciliano
La corte del lupo
Giusto per trasportarvi subito nell'atmosfera di questo posto fatato che si trova in quel di Vocabolo Pertana, a cavallo tra Spello e Nocera Umbra, vi dico...