Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.

Lasagna con carciofi e mentuccia

È quasi pasqua, e come ogni bianconiglio che si rispetti sono in ritardissimo per regalarvi una ricetta adatta a questo momento, che magari sia adatta anche...

Spaghetti con carciofi trifolati

E dire che da piccina i carciofi li odiavo a morte. Vabbeh, anche adesso quelli stufati non li amo. Però non sapevo che si potessero mangiare in così tanti...

Carote arrostite al timo

Questa, e poi la smetto con le carote viola, giuro. Ma dovevo proprio farvela vedere. Una cosa così semplice e non ci avevo mai pensato: le carote si possono...

Lab pane: il ritorno

Per chi si fosse perso il laboratorio di panificazione di marzo con Loretta abbiamo pensato di riproporlo subito, ma spezzato in due […]

Carciofi e patate croccanti

Contorno facile e veloce di sicuro successo e poco dispendio energetico eccetto la pulizia dei carciofi

Approfondimenti e rubriche

Tortini di pasta madre

Domenica siamo stati in un agriturismo che si trova a 10 minuti da casa, di cui avevo sempre sentito parlare ma che non avevo mai visitato per un motivo o...

Pane 2.0

Se seguite abitualmente il pasto nudo avrete notato che è tanto, ma tanto tanto, che non posto ricette di lieviti, fatta eccezione di un po' di modi per...

Linfa vitale

Attenti!!! Ho un estrattore e non ho paura di usarlo!!! Quindi se non volete essere inondati da succhi di frutta e verdura, crude e cotte (!) di ogni tipo...

Crema di avocado al cacao

Stavo pensando, cosa potrei fare per complicarmi ulteriormente la vita? Uhm. Aprire un negozio online di piccoli produttori, fatto due mesi fa. Contrattare...

Approfondimenti e rubriche

Pane Yemenita

Ve l'ho già detto che ho ricominciato a dipingere? Potrebbe sembrare una piccola cosa, ma per me è una svolta di non poco conto, dopo quasi 8 anni nei quali...

Tenuta Le More, un anno dopo

Veramente a 'sto punto di anni ne sono passati due, e siamo in procinto di ripartire per l'amata Sardegna; intanto che aspetto di andare a vedere cosa è