Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.
Lasagna con carciofi e mentuccia
È quasi pasqua, e come ogni bianconiglio che si rispetti sono in ritardissimo per regalarvi una ricetta adatta a questo momento, che magari sia adatta anche...
Spaghetti con carciofi trifolati
E dire che da piccina i carciofi li odiavo a morte. Vabbeh, anche adesso quelli stufati non li amo. Però non sapevo che si potessero mangiare in così tanti...
Carote arrostite al timo
Questa, e poi la smetto con le carote viola, giuro. Ma dovevo proprio farvela vedere. Una cosa così semplice e non ci avevo mai pensato: le carote si possono...
Minestra di quinoa e carote viola
Come cucinare la quinoa in modo semplicissimo e veloce, con o senza carote
Lab pane: il ritorno
Per chi si fosse perso il laboratorio di panificazione di marzo con Loretta abbiamo pensato di riproporlo subito, ma spezzato in due […]
Carciofi e patate croccanti
Contorno facile e veloce di sicuro successo e poco dispendio energetico eccetto la pulizia dei carciofi
Approfondimenti e rubriche
Caglia che ti passa (seconda parte)
La seconda parte del compendio sul caglio: il caglio vegetale e quello microbico e le loro implicazioni
Le sottilette camuffate da formaggio
Vi confesso che non mi sono mai curato delle "sottilette" fino a quando izn non mi ha messo una pulce nell'orecchio (una subdola manovra per chiedermi di...
Tortini di pasta madre
Domenica siamo stati in un agriturismo che si trova a 10 minuti da casa, di cui avevo sempre sentito parlare ma che non avevo mai visitato per un motivo o...
Lo strano caso dell’ovetto di Pasqua
Vi voglio dar conto di una stranezza che ho rilevato in un ovetto che va alla grande in questo periodo pasquale (ma anche per il resto dell'anno) ed è tra...
Pane 2.0
Se seguite abitualmente il pasto nudo avrete notato che è tanto, ma tanto tanto, che non posto ricette di lieviti, fatta eccezione di un po' di modi per...
Linfa vitale
Attenti!!! Ho un estrattore e non ho paura di usarlo!!! Quindi se non volete essere inondati da succhi di frutta e verdura, crude e cotte (!) di ogni tipo...
Crema di avocado al cacao
Stavo pensando, cosa potrei fare per complicarmi ulteriormente la vita? Uhm. Aprire un negozio online di piccoli produttori, fatto due mesi fa. Contrattare...
Bistecca di cavolfiore con pesto di cavolo nero
Ho appena scoperto che gli editori lavorano tantissimo a gennaio!! Ho già avuto due contatti per due libri diversi, e a parte la soddisfazione di sapere che
Approfondimenti e rubriche
Pane Yemenita
Ve l'ho già detto che ho ricominciato a dipingere? Potrebbe sembrare una piccola cosa, ma per me è una svolta di non poco conto, dopo quasi 8 anni nei quali...
Tenuta Le More, un anno dopo
Veramente a 'sto punto di anni ne sono passati due, e siamo in procinto di ripartire per l'amata Sardegna; intanto che aspetto di andare a vedere cosa è