Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
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Zuppa fredda di cetrioli
Se mi chiedessero l'età che mi sento, che poi è quella che più o meno un'essere vivente credo avverta dalla nascita, quindi pure un fardello bello intenso...
Gelato al pistacchio di Bronte
Sono in macchina che faccio la traversata Formello-Genzano (nooooooo non sto guidando io!!!); il cinquantesimo spostamento che faccio questo mese per il...
Cingolini con i fiori di zucca
Ma buongiornissimo a voi!!! Ma che giornata splendida, neh? Mi sa che il 13 giugno ce lo ricorderemo molto ma molto a lungo, anzi, lo vedo già sulle pagine...
Frittelle di ricotta al limone
Una versione alternativa dei classici pancake, più gonfia e morbida, a base di ricotta
Torta di farro con le fragole
Ho trovato un'altra azienda agricola biologica a una mezz'oretta da qui (evvai!), e per chi fosse interessato o abitasse nei dintorni (ma anche magari vive a...
Farfalle alla menta
Va bene. La primavera sembra che finalmente ci stia degnando della sua presenza, il fieno è stato tagliato pochi giorni fa (e ci porta ogni sera il suo...
Approfondimenti e rubriche
Latte di miglio
Un latte vegetale diverso dal solito, nutriente e inaspettatamente saporito
Pecora in cappotto
Ricetta tradizionale sarda per cucinare la pecora, con erbe mediterranee
La perdita dell’equilibrio
È passato più di un anno da quando vi ho recensito l'ultimo libro del prof, che appartiene alla stessa collana della quale vi sto per parlare adesso. Non...
Nozze e panelle (di Dama!)
Che, per caso qualcuno è curioso di vedere che accadde al Comune di Formello lo scorso venerdì? No perché ho ricevuto serie minacce se non avessi postato...
Branzi – Agrì di Valtorta
Sì, questa latteria l'avevate già incontrata qui nei caci bradi. Ne parlammo giusto giusto un paio d'anni fa, quando vi presentai il Formai de Mut e lo...
Pane e libertà
È con una certa emozione che mi accingo a recensire il libro del mitico creatore della Comunità del cibo Pasta madre, dopo tanta attesa (era ora...
Marmellata zen di kumquat
La preparazione della marmellata di mandarini cinesi, primo ingrediente: la pazienza
Polpo nell’acqua sua
Come cucinare il polpo nel modo più semplice del mondo, con pochissimi ingredienti
Approfondimenti e rubriche
La Civiltà dell’Orto
La bibbia della coltivazione elementare ideata da Gian Carlo Cappello, imperdibile per gli orticoltori consapevoli
Meno plastica per tutti
Tutti i possibili sostituti della plastica in cucina, economici, facili da trovare e veramente eco