Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.

Marmellata di melangoli

Ho adocchiato queste arance (eh sì, a quanto pare "melangolo" è il nome dell'arancia amara) al mercato di Ponte Milvio, naturalmente al banco di Caramadre...

Mutande, e pane

Non so dirvi quanto è stato bello il laboratorio che abbiamo fatto a casa di Loretta durante il fine settimana appena trascorso. Nonostante la luna […]

Cavolo rosso agrodolce

E anche questo fine settimana vi passo una ricetta (tutta appiattita - la dovrete stirare) sotto la porta. Al momento siamo messi così: lunedì e mercoledì...

Budino alla vaniglia

Budino facile da preparare con amido di mais e un solo uovo, cotto lentamente sul fornello (c'è da mescolare!)

Il laboratorio, all'improvviso

Sì, ho detto che il contatto con la gente non fa per me, che sono un tipo schivo e timido, che preferisco scrivere perché a […]

Minestra decisamente amara

Ultimamente non so perché mangerei chili di rucola e di tutte le sue sorelle erbe piccanti/amare riesca a trovare in giro: la rucola quasi quasi la...

Approfondimenti e rubriche

C’è pietra e pietra

Se avete letto il post sui Molini del Ponte che ho pubblicato qualche settimana fa saprete già che l'articolo che segue scaturisce direttamente dalle

Sabadì

Ho conosciuto Simone Sabaini quando ho incontrato per la prima volta di persona Filippo Drago. Ci siamo visti nella panetteria di Gabriele Bonci; Filippo me...

Rob del Bosco Scuro

Come potevo non interessarmi a un'azienda che si chiama così!? Siamo seri!! Sembra l'azienda agricola ufficiale di Harry Potter, o al limite uno dei posti...

Tartufini crudi di cioccolata e mandorle

Niente, i biscotti senza glutine li facciamo un'altra volta perché la ricetta che ho provato non ha passato i severi standard pastonudisti (in realtà non...

Verdure arrostite in aria di evoluzione

Buongiorno viandanti del web :-) Sono un po' assente sul versante ricette, perché sono molto assorbita dai bellissimi produttori consapevoli del mio cuore...

Approfondimenti e rubriche

Orto in vaso due punto zero

Dritte e consigli per il vostro orto sul terrazzo, mutuate dal primo anno di orto del pasto nudo

Le api di Monte Funicolo (prima parte)

All'inizio di questa primavera ero veramente a terra energeticamente, un po' per la mancanza della luce del sole, nonostante quest'anno abbia cercato di...