Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
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Approfondimenti e rubriche
Aro, ergo sum
Riflessioni sulla (non) aratura, e sulla convivenza tra le piante spontanee e quelle coltivate
Alla ricerca della padella perduta
La domanda che mi avete fatto di più qui sul pasto nudo, subito dopo quella che: "aiuto, che faccio con i rinfreschi di pasta madre che mi si moltiplicano...
Facite ammuina
Tanto per dare il via alla rubrica sugli OGM, al varo della quale vi ho accennato un post fa, vi segnalo che nei giorni scorsi c'è stato un nuovo consistente...
L’uovo consapevole
Con l'avvicinarsi della Pasqua mi capita spesso di fare qualche riflessione sul cibo tipico di questo periodo e dunque mi è sembrato doveroso scrivere...
Pastiera di farro monococco
La pastiera napoletana rivisitata in chiave consapevole, con farro monococco e ricotta felice
L’importanza di essere piccoli
Stamattina, mentre facevo colazione, lo sguardo mi si è fermato sulla porta del frigorifero, dove teniamo disegni della pulcina, biglietti da visita di...
La torta di pane di Gaia
Tutte le volte che arriva il primo refolo della primavera mi sento come una gallina spennacchiata dal vento, con quella faccia un po' acida un po' scocciata...
Errata corrige
Il primo bug me lo ha segnalato una lettrice che aveva provato a fare gli gnocchetti di castagne, e siccome le uova erano segnate negli ingredienti ma non nel..
Approfondimenti e rubriche
Simone Sabaini, il nuovo cioccolato di Modica
Di Simone Sabaini avete già sentito parlare da izn qui, e certamente molti di voi conosceranno i suoi prodotti dal momento che sono disponibili già da...
La pasta madre è morta, viva la pasta madre!
Un modo pratico e veloce per gestire la pasta madre, per chi ha poca pazienza e poco tempo a disposizione