Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
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Spaghetti spezzati con crema di patate
Questa è una ricetta che mi ha insegnato la mia mamma quando ero un'infante. La bioterapia nutrizionale, con la quale mi sono curata per alcuni anni, usa...
Pancakes di kamut
Ricetta di sicura riuscita per fare i pancakes con latticello oppure yogurt
Vola solo chi osa farlo
Il pasto nudo nasce da una rubrica (la cucina consapevole) che ho tenuto per un po’ di tempo sul sito di Francesca. È […]
Approfondimenti e rubriche
Branzi – Formai de Mut
Il formaggio di montagna di Branzi infilato in crackers al timo cosparsi di miele
Il latte non è acqua
Come sempre il cibo che mi appassiona di più è quello atavico, basilare, la pura materia prima dalla quale si parte per realizzare altri alimenti, spesso...
Acqua di cipolla
Detriti. Ieri stavo leggendo qui una notizia che non poteva non entrare nella mia mente malata, dove ha trovato la porta spalancata e una stanza apposta per...
Il Philadelphia ai raggi X
Non fa parte della tradizione casearia di casa nostra. Stando a quando scrive la Kraft sul suo sito, sarebbe stato inventato negli anni 70 dell'800 da un...
Valle scannese – Muffato
Un formaggio simile al gorgonzola, che offre spessore a una barbabietola marinata
Gli edulcoranti di sintesi
Dopo l'interessante programma di ieri sera della Gabanelli sull'aspartame penso che molti di voi vogliano essere informati anche sugli altri edulcoranti di...
Insalata verde mista (alla fermata del treno)
Ehssì, perché domani qua si parte alla volta di Bologna, l'avete dato uno sguardo, vero, al quando sono dove??!! La pagina si sta riempiendo, qualcuno...
Workshop di cioccolato salato (versione estiva)
Esiste ormai una nutrita letteratura sul cioccolato salato, tendenza che può sembrare una stranezza da chef stellati, ma che in realtà muove i passi dalla...
Approfondimenti e rubriche
Crema di mandorle accidentale alle erbe
Questa ce l'avevo pronta da farvi vedere già qualche settimana fa, poi sono stata sommersa da mercatini bio in meravigliosi giardini scolastici, un po' di...
Ortiche su Marte
Ciao pastonudisti, che piacere tornare qui!!! La primavera è appena arrivata, ma un sacco di spontanee sono già in fiore... non so voi, ma io ogni anno...