Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

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Spaghetti spezzati con crema di patate

Questa è una ricetta che mi ha insegnato la mia mamma quando ero un'infante. La bioterapia nutrizionale, con la quale mi sono curata per alcuni anni, usa...

Pancakes di kamut

Ricetta di sicura riuscita per fare i pancakes con latticello oppure yogurt

Vola solo chi osa farlo

Il pasto nudo nasce da una rubrica (la cucina consapevole) che ho tenuto per un po’ di tempo sul sito di Francesca. È […]

Approfondimenti e rubriche

Il latte non è acqua

Come sempre il cibo che mi appassiona di più è quello atavico, basilare, la pura materia prima dalla quale si parte per realizzare altri alimenti, spesso...

Acqua di cipolla

Detriti. Ieri stavo leggendo qui una notizia che non poteva non entrare nella mia mente malata, dove ha trovato la porta spalancata e una stanza apposta per...

Il Philadelphia ai raggi X

Non fa parte della tradizione casearia di casa nostra. Stando a quando scrive la Kraft sul suo sito, sarebbe stato inventato negli anni 70 dell'800 da un...

Gli edulcoranti di sintesi

Dopo l'interessante programma di ieri sera della Gabanelli sull'aspartame penso che molti di voi vogliano essere informati anche sugli altri edulcoranti di...

Approfondimenti e rubriche

Crema di mandorle accidentale alle erbe

Questa ce l'avevo pronta da farvi vedere già qualche settimana fa, poi sono stata sommersa da mercatini bio in meravigliosi giardini scolastici, un po' di...

Ortiche su Marte

Ciao pastonudisti, che piacere tornare qui!!! La primavera è appena arrivata, ma un sacco di spontanee sono già in fiore... non so voi, ma io ogni anno...