Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.

Approfondimenti e rubriche

Strutto evergreen

Sono un filo in ritardo, ma neanche tanto, ché il maiale bisognerebbe mangiarlo da dicembre a fine febbraio, ovverossia subito dopo la macellazione...

Patate con un sacco di spezie

Qualche giorno fa su facebook ho visto un post di Francesca, che in questo momento si trova a Mumbai, che descriveva entusiasticamente (e ci credo) il suo...

Le qualità del cibo

Allora un vecchio oste domandò: parlaci del mangiar e del bere. Ed egli disse: "Vorrei che poteste vivere del profumo della terra e che la luce vi nutrisse...

La tragica scomparsa del come

Avete notato quante persone hanno un'età mentale che non corrisponde all'età anagrafica, e parlano e agiscono come se fossero stati freezati in una fase...

Acqua e aceto (di mele)

Durante uno dei miei numerosi incontri con la bottiglia dell'aceto di mele biodinamico che non manca mai a casa zac, e precisamente mentre come al solito me...

Gnocchi di puls di farro

Dopo tutte le chiacchiere che abbiamo fatto in questi giorni sul nuovo libro del prof, sugli ingredienti della cioccolata, sulla vita dei pastori e delle...

Operazione ricette in fuga

Molti di voi sicuramente già lo sapranno, ma visto che la data si avvicina vi ricordo che da venerdì 15 a domenica 17 marzo a Milano c'è la decima edizione...

Approfondimenti e rubriche

L’acqua e il cibo

"Dar da bere agli assetati" e "dar da mangiare agli affamati" hanno cessato di essere umane opere di misericordia, per diventare business colossali. L'acqua...