Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
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Approfondimenti e rubriche
Tortas de aceite
Biscottoni tradizionali spagnoli all'olio extravergine d'oliva profumati all'anice
A proposito dei würstel
Una premessa doverosa. All'atto dell'acquisto di un prodotto industriale a base di carne, il consumatore deve aver presente che più manipolato e disintegrato...
Valle scannese – ricotta a scorza nera
La ricotta a scorza nera di Valle Scannese protagonista di una polenta al burro con le mele
Outing, e grazie di cuore
Eh. Ho cambiato il logo. Lo so non si fa. E non si pubblica un post alle sette della sera di lunedì, soprattutto perché domani ne devo far uscire uno nuovo e...
Crostini con la milza vitale
Come cucinare al meglio una parte del quinto quarto pressoché sconosciuta
Carne, latte, uova e pesticidi
Pare che il mio articolo-inchiesta sui pesticidi pubblicato nell'ultimo numero di Valore Alimentare abbia suscitato un certo interesse, a giudicare dalle...
Marmellata di arance speziata
Una marmellata di arance super speziata con cardamomo, chiodi di garofano e anice stellato
E corso fu :-)
Cronaca del primo vero corso di cucina del pasto nudo
Approfondimenti e rubriche
Monzitta e Fiori – Tiu Ettori 3 mesi
Il Tiu Ettori stagionato 3 mesi dei meravigliosi Monzitta, protagonista di una ricetta facile e veloce a base di rape e patate
Mostarda veloce di mela e cipolla
Quando passano tre o quattro giorni senza scrivere qui sul blog mi sento come un nodo nello stomaco. Ho una necessità di comunicare quasi viscerale, cosa...