Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.

Approfondimenti e rubriche

Fitosteroli, il ritorno

Il 24 maggio scorso l’Autorità garante della concorrenza e del mercato ha esaminato i messaggi pubblicitari relativi a diversi prodotti alimentari (crakers, merendine, biscotti, frollini […]

Lo yogurtino biscotto

Viene pubblicizzato come "quello per l’infanzia" e lo si trova nel banco frigo dei supermercati insieme agli yogurt "dei grandi". Una confezione di due...

  • Emilio Giannelli

Caffè Paranà

Questa fa parte del capitolo: "quando due passioni si incrociano". Come qualcuno di voi già sa, nel mondo del lavoro io sarei un grafico, sì, uno di quei...

Lo stomaco geniale

Oggi vi parlo di un vero amico: il nostro Signor Stomaco, che fa molto di più che collaborare alla digestione; possiede una vera e propria intelligenza (la....

Mondo bio

Come vi ho anticipato qualche giorno fa, ho ancora una cosa da raccontarvi sulla nostra discesa a Castellammare di Stabia. Qualcosa che non riguarda la...

Torta facilissima al latte caldo

Mi ero ripromessa di non postarvi nulla questa estate che non fosse idratante, rinfrescante, dissetante o ghiacciato; volevo trascinarvi in un'orgia di succo...

Il Bensone o quasi

Ho vissuto quella che adesso posso definire la prima metà della mia vita a Napoli, e me la porto nel sangue, con tutti i suoi problemi, il suo coraggio, gli...

Approfondimenti e rubriche

Erbaccia a chi?!!

Da mo' che volevo appiopparvi una bella rubrica sulle erbe spontanee. Aspettavo solo che si presentasse alla mia porta (virtuale) un folletto abbastanza...

Siate esseri creativi

Certo, rispetto al tempo incalcolabile dell'universo ho scritto l'ultimo post di questa rubrica un secondo fa. Nel mio percepire soggettivo mi sembra...