Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.

Approfondimenti e rubriche

Cacio brado

Una rubrica sui formaggi a latte crudo rigorosamente provenienti da animali al pascolo

Latte d’oro

La bevanda alla curcuma orientale per definizione, con tante proprietà curative

Tofu, ma anche no

La verità: non amo molto il tofu, e la soia in generale, se vogliamo proprio dirla tutta tutta. Soprattutto dopo la descrizione della pianta (bruuuttaaa...)...

Ortobio

In questi ultimi mesi la gestione del blog è stata molto rallentata dalla presenza continua e costante di una certa pulcina, la quale il giorno […]

Il pastonudolibro

Ve l'avevo detto che lo avrei fatto, sono mesi che vi minaccio. Ma non l'avrei mai e poi mai e poi mai portato avanti se non fosse stato per Francesca, che...

Approfondimenti e rubriche

Il nome della rosa

Avrei voluto iniziare questa rubrica con un'erbaccia vera e propria, una di quelle guerriere verdi che spuntano in ogni dove, ai margini dei campi e tra le...