Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
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Approfondimenti e rubriche
Cacio brado
Una rubrica sui formaggi a latte crudo rigorosamente provenienti da animali al pascolo
Siete intolleranti al lattosio? Bevete il latte
Non sono matto a proporvi questo titolo (anzi sì lo sono ma spero quanto basti), né sono un provocatore, anzi sì sono anche questo, ma […]
Latte d’oro
La bevanda alla curcuma orientale per definizione, con tante proprietà curative
Tofu, ma anche no
La verità: non amo molto il tofu, e la soia in generale, se vogliamo proprio dirla tutta tutta. Soprattutto dopo la descrizione della pianta (bruuuttaaa...)...
Una cotta per la frutta
La frutta cotta della tradizione nordeuropea, perché in campo di cibo e salute c'è sempre da imparare
Ortobio
In questi ultimi mesi la gestione del blog è stata molto rallentata dalla presenza continua e costante di una certa pulcina, la quale il giorno […]
Il pastonudolibro
Ve l'avevo detto che lo avrei fatto, sono mesi che vi minaccio. Ma non l'avrei mai e poi mai e poi mai portato avanti se non fosse stato per Francesca, che...
Insalata freschissima di cose estive
Un'insalata insolita e molto estiva, con pomodori, melone cantalupo, cipolla e portulaca (facoltativa)
Approfondimenti e rubriche
Monzitta e Fiori – Tiu Ettori 10 mesi
Il Tiu Ettori di Monzitta e Fiori, protagonista di canederli al formaggio immersi in un caldo brodo
Il nome della rosa
Avrei voluto iniziare questa rubrica con un'erbaccia vera e propria, una di quelle guerriere verdi che spuntano in ogni dove, ai margini dei campi e tra le...