Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.
Approfondimenti e rubriche
L’insostenibile leggerezza dell’osso
Qualche post fa vi ho parlato del libro, secondo me molto bello, di Sabine Eck, "Il sale fa bene", e vi ho accennato al fatto che avevo ancora qualcosa...
Il viola del pensiero
Il blu, il viola, l'indaco, il porpora, e le melanzane, diuretiche e depurative
Il diaframma antianemico
Ma si può essere così ignoranti? Ogni due giorni scopro una cosa che non so. Mi ci vorrà tutta la vita per imparare il dieci per cento di quello che una...
Agosto: questione di pelle
Agosto: la libertà, il riposo, il fuoco, la maturità, i cibi leggeri e ricchi di acqua
La via del sale
Il sale per me ha un significato speciale, perché è di quelle cose che ho scelto con lo stomaco; l'ho guardato, e sono subito stata attratta dal colore...
Coda alla vaccinara di mezza estate
Un altro quinto quarto, cucinato nella più tradizionale maniera romana
Canederli di barbabietola e mela
Non vi dico che cosa è stata l'ultima settimana. Dovete sapere che l'azienda che gestisce l'acquedotto di Formello (e mo' basta, faccio nomi e cognomi) ha...
Torta di zucca al cioccolato
Una torta semplicissima e sorprendente con tantissima zucca e pezzetti di cioccolato
Approfondimenti e rubriche
Pane 2.0
Se seguite abitualmente il pasto nudo avrete notato che è tanto, ma tanto tanto, che non posto ricette di lieviti, fatta eccezione di un po' di modi per...
Linfa vitale
Attenti!!! Ho un estrattore e non ho paura di usarlo!!! Quindi se non volete essere inondati da succhi di frutta e verdura, crude e cotte (!) di ogni tipo...