Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
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Approfondimenti e rubriche
Cose che crescono
Lettura sotto l'ombrellone numero due: il venerdì di Repubblica tutto spettinato (se avete presente il vento che soffia sulle spiagge sarde sapete...
In vigna veritas
Tra i cinque seicento input che quel deus ex machina di Roberto Liberati mi ha riversato addosso quando un mesetto addietro sono andata a […]
Cose che rinfrescano
E reintegrano. E riequilibrano ciò che si perde sudando. Non so come siete messi a caldo, giù in Italia.
La questione dei minerali
Il residuo fisso, i minerali inorganici, l'acqua del sindaco e la clorazione dell'acqua
La persistenza della memoria
La Sardegna e le vacanze in genere mortificano il mio difetto più grande, cioè il fatto di non riuscire mai a rilassarmi veramente; se fosse per me non...
Luglio: finalmente, caldo
Fa caldo!! Non posso crederci. E allora, bisogna fare proprio come dice il Maestro: con giorni lunghi di colori chiari ecco Luglio, il leone, riposa, bevi e...
Torta di mele strepitosa
Una torta di farina semintegrale, burro e uova, con mele sia all'interno sia sulla superficie
Faraona all’aglio
Ricetta particolare per cucinare un volatile diverso dal solito pollo
Approfondimenti e rubriche
C’è pietra e pietra
Se avete letto il post sui Molini del Ponte che ho pubblicato qualche settimana fa saprete già che l'articolo che segue scaturisce direttamente dalle
Sabadì
Ho conosciuto Simone Sabaini quando ho incontrato per la prima volta di persona Filippo Drago. Ci siamo visti nella panetteria di Gabriele Bonci; Filippo me...