Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.

Approfondimenti e rubriche

  • fiori azzurri

Cose che crescono

Lettura sotto l'ombrellone numero due: il venerdì di Repubblica tutto spettinato (se avete presente il vento che soffia sulle spiagge sarde sapete...

La questione dei minerali

Il residuo fisso, i minerali inorganici, l'acqua del sindaco e la clorazione dell'acqua

  • pigna grande

La persistenza della memoria

La Sardegna e le vacanze in genere mortificano il mio difetto più grande, cioè il fatto di non riuscire mai a rilassarmi veramente; se fosse per me non...

Luglio: finalmente, caldo

Fa caldo!! Non posso crederci. E allora, bisogna fare proprio come dice il Maestro: con giorni lunghi di colori chiari ecco Luglio, il leone, 
riposa, bevi e...

Torta di mele strepitosa

Una torta di farina semintegrale, burro e uova, con mele sia all'interno sia sulla superficie

Faraona all’aglio

Ricetta particolare per cucinare un volatile diverso dal solito pollo

Approfondimenti e rubriche

C’è pietra e pietra

Se avete letto il post sui Molini del Ponte che ho pubblicato qualche settimana fa saprete già che l'articolo che segue scaturisce direttamente dalle

Sabadì

Ho conosciuto Simone Sabaini quando ho incontrato per la prima volta di persona Filippo Drago. Ci siamo visti nella panetteria di Gabriele Bonci; Filippo me...