Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.

Approfondimenti e rubriche

Il cibo degli dèi

Non è che io voglia abbracciare tutto lo scibile umano per quel che riguarda la cucina, ma insomma, la cioccolata nel pasto nudo langue proprio, eh. Un...

Pancarrè da sposare

Un pancarrè con una texture morbida ed elastica grazie alla tecnica tang zhong (o water roux)

Baguette o non baguette?

"Ma la baguette, è la stessa cosa dello sfilatino? Ma lo sfilatino, è la stessa cosa della baguette?" È proprio una domanda alla Alice nel paese delle...

Gyoza quasi veri

Io i gyoza quelli veri non ho mai avuto il bene di assaggiarli, un po' perché ho sempre sentito dire che i ristoranti giapponesi sono molto costosi, un po'...

Modalità di cottura

Una delle cose in assoluto più importanti da imparare se si vuole mangiare consapevolmente è la distinzione tra le varie modalità di cottura, e ancora...

Peperoncini verdi imbottiti

Tutte le volte che possiamo acquistiamo la verdura a chilometro zerissimo, vale a dire dal contadino (ex manovale ed ex un sacco di cose) che vive al primo...

Cake con zucchine e pecorino

Molti anni prima che il pasto nudo fosse concepito, avevo già un weblog sulla rete, sul mio sito artistico-professionale, in un angoletto dedicato a me...

Approfondimenti e rubriche

Tè alla menta e bellezza ovunque

Credo sia il primo Natale nella storia che mi sento serena. E questo a prescindere dai debiti, da quello che accade al governo, dalla pressione delle