Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.
Approfondimenti e rubriche
Il passo delle bambine
In questo primo articolo vorrei parlarvi delle bambine dai 6 ai 15 anni, e di quale potrebbe essere il modo giusto di impostare una dieta […]
Chi di verze si veste…
Ho sentito che dovevo scrivere un qualcosa completamente dedicato alle verze. Perché, periodicamente, mi accorgo di esserne perdutamente innamorata. Ma non...
Involtini da applauso
Foglie di cavolo cappuccio ripiene di carne di maiale tritata, pinoli e uva passa
Gennaio: grasso in gestazione
Gennaio per me è il mese più difficile. Perché non credo molto agli oroscopi, ma sono bilancia/scorpione ascendente gemelli. Ed è chiaro che non riesco a...
La puntiformità dello stimolo
Spesso le pazienti e i pazienti che vengono la prima volta ad un consulto rimangono sgomenti quando dico che no, non si può mettere il latte e il formaggio...
Dolcetti di avena
Biscotti senza farina di frumento, con fiocchi di avena e farina di mandorle
Le melanzane geniali di Petula
Oggi vi descrivo la mia mattinata ideale, situata in una curva spazio-temporale all'interno della quale ogni ora dura sette-otto ore delle nostre, ma ti...
Ventrigli di pollo rosolati
Interiora di pollo felice trifolate con aglio e condite con prezzemolo e limone
Approfondimenti e rubriche
TreValli – Nostrano Valtrompia Dop
Eccovi il secondo formaggio del mitico affinatore che abbiamo conosciuto la volta scorsa. Questo formaggio semigrasso (quando è maturo il grasso oscilla tra...
Si sono rotti gli ulivi
Le prime avvisaglie dell'affaire xylella e la fondazione delle basi del genocidio degli olivi pugliesi