Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

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Approfondimenti e rubriche

La (ri)nascita di Valore alimentare

Sono le otto e venti della sera e sto scrivendo dalla macchina, in viaggio di ritorno da Bologna, così da darvi un po' di impressioni a caldo sul Sana...

Labna

Il formaggio spalmabile in versione indiana, condito con sale, cumino, pepe nero e paprika

Pan brioche con la bianca

Questo pan brioche l'ho mutuato (di nuovo) dal bel blog di manu "profumi e colori"; la sua ricetta era per una treccia di pasta brioche molto (molto!) bella...

Parmigiana di melanzane con i pezzettoni

La mia napoletanità mi impone di postare almeno una ricetta di parmigiana di melanzane, non posso esimermi. Oltre alla mia napoletanità anche zac me lo...

Tzatziki!

Ve lo avevo promesso, dopo la pie di pesche bianche, che avrei postato solo cose estive e rinfrescanti, per redimermi delle mie malefatte. E non c'è nulla a...

Carote arrostite al timo

Questa, e poi la smetto con le carote viola, giuro. Ma dovevo proprio farvela vedere. Una cosa così semplice e non ci avevo mai pensato: le carote si possono...

Approfondimenti e rubriche

Varallo – Caciocavallo Podolico

Se ben ricordate, di questo produttore abbiamo già parlato la volta scorsa, a proposito della mantèca, che deriva direttamente da questo caciocavallo, a...