Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
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Approfondimenti e rubriche
La (ri)nascita di Valore alimentare
Sono le otto e venti della sera e sto scrivendo dalla macchina, in viaggio di ritorno da Bologna, così da darvi un po' di impressioni a caldo sul Sana...
Labna
Il formaggio spalmabile in versione indiana, condito con sale, cumino, pepe nero e paprika
Pan brioche con la bianca
Questo pan brioche l'ho mutuato (di nuovo) dal bel blog di manu "profumi e colori"; la sua ricetta era per una treccia di pasta brioche molto (molto!) bella...
La pizzaiola, rivisitata e corretta
La carne di vitellone alla pizzaiola, secondo la bioterapia nutrizionale
Parmigiana di melanzane con i pezzettoni
La mia napoletanità mi impone di postare almeno una ricetta di parmigiana di melanzane, non posso esimermi. Oltre alla mia napoletanità anche zac me lo...
Tzatziki!
Ve lo avevo promesso, dopo la pie di pesche bianche, che avrei postato solo cose estive e rinfrescanti, per redimermi delle mie malefatte. E non c'è nulla a...
Carote arrostite al timo
Questa, e poi la smetto con le carote viola, giuro. Ma dovevo proprio farvela vedere. Una cosa così semplice e non ci avevo mai pensato: le carote si possono...
Minestra di quinoa e carote viola
Come cucinare la quinoa in modo semplicissimo e veloce, con o senza carote
Approfondimenti e rubriche
Tisana di buccia di mela
Una deliziosa tisana fatta solo con acqua e buccia di mela
Varallo – Caciocavallo Podolico
Se ben ricordate, di questo produttore abbiamo già parlato la volta scorsa, a proposito della mantèca, che deriva direttamente da questo caciocavallo, a...