Involtini da applauso

Di |2019-01-08T16:48:49+00:00venerdì, 15 gennaio 2010|carne, cibo che cura|0 Commenti

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  1. jose manuel martin fernandez 15 Gennaio 2010 alle 08:05

    Que receta más curiosa. Es típica de Italia?. NUnca la había escuchado. Tiene una pinta increible

  2. Jennifer 15 Gennaio 2010 alle 08:07

    Qual buongiorno migliore di questo!!!Mmm..li mangerei anche di mattina tanto mi han fatto venire l’acquolina…epoi non serve nemmeno il forno!!!Il prox week-end saranno nella mia pancia!!!Grazie e buon tutto!Je’

  3. claudia 15 Gennaio 2010 alle 09:13

    Izn, sei strepitosa, in questi giorni! Zacchino…eh eh…e le fette biscottate di Cleofe (Cleofeee, scusa, lo sai quanto mi sei simpatica!)
    La dritta di preparare il pane tagliato *prima* é cosí semplice che sfiora la genialitá (devo avere qualcosa anch´io, in vergine, perché non sopporto tutte quelle scheggine che schizzano via impazzite). Grazie, penseró a te, quando faró i canederli…
    Io ho imparato a farli prorpio cosí, gli involtini, col cavolo cappuccio e la carne di maiale, da quando sto qui in Doicilandia. Che li facevo solo con la verza. E senza uvetta e pinoli; e al forno, non in padella. Ma che belle tutte queste contaminazioni!! Ehm…io la costa la tolgo, perché cosí mi si avvolgono meglio (la incido a mó di bisturi). E al forno sono molto piú leggeri e non servono nemmeno gli stuzzicadenti (non sono pigra, sono diversamente attiva – mi sa che direbbe Zac)
    Mmmmm…stasera avevo pensato ad una torta salata di verza, ma ho giusto giusto qui un cavolo cappuccio che mi dice: “Voglio diventare come quello della Izn! Ti prego, ti prego…” (pestando i piedi)
    Io non devo approvare un bel niente, ma piuttosto farti un forte applauso, ma forte!!

  4. silvia 15 Gennaio 2010 alle 09:33

    ho letto la ricetta sfregandomi le mani perchè ho proprio delle foglie del cavolo esterne che potrei utilizzare, poi leggendo i commenti dopo il ghiiìrigoro mi sono sentita punta sul vivo e infine ho realizzato che ci devono essere delle energie che convergono. la mia tiroide nodulosa è uno scorticone che non riesco a far guarire. e la menopausa mi fa incavolare.
    inz e claudia che belle scoperte siete! e grazie anche per non aver letto distrattamento i miei commenti e per averne voluto sapere di più. risultato maggiore di tanti rapporti “reali”

  5. Gloria 15 Gennaio 2010 alle 09:44

    Condivido l’applauso per questi involtini gustosissimi!

  6. roby 15 Gennaio 2010 alle 11:38

    uhmmm! domani di sicuro cavoleggio! prima devo fare la spesa…altrimenti cavoleggio nell’altro senso!
    grazie! :)

  7. lorettac 15 Gennaio 2010 alle 12:05

    Il pane raffermo: ce l’ho, latte: ce l’ho, pinoli e uva passa: ce l’ho.
    Per il “porco” posso guardare nella camera del figlio adolescente che forse qualcosa trovo!
    Ho anche la menopausa: OK! stasera mi metto al lavoro.

  8. pappareale 15 Gennaio 2010 alle 12:17

    Ciao Izn,
    anch’io applaudisco di fronte ai tui involtini e traggo spunto per il week end!
    Brava

  9. claudia 15 Gennaio 2010 alle 14:23

    @lorettac: scusa, ma sto ridendo dalle 12 e mezza, e sono le due e venti. Mi dovevo proprio ricollegare per ringraziarti, che con questo freddo umido ridere é quasi come una zuppa calda!

  10. astrofiammante 15 Gennaio 2010 alle 14:33

    una volta avevo provato una cosa simile con le foglie di verza e in forno, ma mi sono rimaste un po’ gommose…forse non le avevo cotte abbastanza…però ora posso provare con il cavolo capuccio e in padella avere un effetto migliore.
    mi unisco all’applauso di Zac, salutoni.

  11. vaniglia 15 Gennaio 2010 alle 14:38

    calma: ho tutto tranne il porco. e siccome non ho nemmeno il maiale, mi dovrei dedivare quanto prima alla ricetta. dove lo trovo? il porco intendo. il maiale biologico può essere inteso = porco? non so’stata attenta? ;)
    sappi cara che ho il finesettimana supercalendarizzato sulle tue ricette, in pimis quello spettacolo AGLIOSO di qualche post fa…
    =)

  12. Cleofe 15 Gennaio 2010 alle 15:46

    Loretta…bella questa!! mi hai fatto morire…dal ridere

  13. marcella 15 Gennaio 2010 alle 16:05

    Ah, ah, io non ho nulla in vergine, ma è da tempo che taglio il pane “prima” di farlo seccare!!!!
    (‘mazza IZN: cinque pianeti in vergine????? )
    Comunque, stasera faccio gli involtini di verza (erano già in programma), ti copio la ricetta, ma al posto della carne, che non mangio più, userò il tempeh. Ti dirò poi come sono venuti.
    Il cavolo cappuccio non l’ho mai usato per involtinare: urge acquisto!
    Lorettac, mi hai fatto morir dal ridere!

  14. jose manuel martin fernandez 15 Gennaio 2010 alle 16:08

    Esta receta creo que pronto voy a intentarla

  15. Matteo 15 Gennaio 2010 alle 16:50

    Ottimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    Spero passerai a trovarmi nel mio blog e se ti piacerà che tu lo aggiunga ai tuoi link preferiti… se ti va e me lo fai sapere sul mio blog ti aggiungo pure io nei link amici.
    Buona cucina.
    Matteo

  16. izn 15 Gennaio 2010 alle 18:38

    @jose: ciao jose! Sì, è una tipica ricetta italiana, devi assolutamente provarla, sarei molto contenta di sapere che è stata esportata dalle tue parti! Se la provi fammi sapere se ti è piaciuta… ma so già che la adorerai :-)
    @claudia: ma tu hai più pianeti in vergine di me!!! Togli pure la costa! Adesso mi hai costretta a provare questa cosa, appena finisco qui dovrò *necessariamente* tornare in cucina e riprovare la ricetta senza le coste. E poi chi se li mangia tutti quegli involtini… uff… :-9
    (mi hai fatto morire con il cavolo cappuccio che pesta i piedi!)
    @silvia: hai ragione sai, è vero che a volte qui trovo rapporti molto meglio di quelli reali, ma credo sia perché quando entro qui nel pasto nudo mi trovo automaticamente con gente che ha interessi e orientamenti molto simili ai miei… alla faccia della contaminazione… eh eh
    @loretta: AHAHAHAHAAHA AHAHAH elkflielilrihlkjghòlj (mi hai fatto cadere sulla tastiera) fammi sapere come sono venuti gli involtini, però se usi tuo figlio come materia prima poi a chi li fai assaggiare?!
    @vaniglia: ma sì che sei stata attenta: porco = maiale felice biologico semi brado. Quello che ho trovato io è qui… e tra poco ci sarà anche una sorpresina da parte di questo signore qui sul pasto nudo :-P
    Voglio sapere com’è andato il fine settimana aglioso!!!
    @marcella: ehhhh… cinque cinque, e si sentono tutti 8-/ Sono molto curiosa di sapere come vengono gli involtini con il tempeh, non l’ho mai provato, è buono vero?
    @matteo: ma sono già passata sul tuo blog, solo che non sono riuscita a lasciare un commento perché non c’era l’opzione commenta come nome/url :-(
    Ad ogni modo vado subito ad aggiungerti nel teletrasporto, ci mancherebbe altro, con quelle tortine magnifiche… per non parlare del pane a lievitazione lenta, è proprio lì che volevo lasciarti un commento, per chiederti se era possibile seguire quel procedimento con il pane a lievitazione naturale :-/

  17. marcella 15 Gennaio 2010 alle 20:46

    Appena pappati!
    Cara Izn, a me sono piaciuti, ma come sempre deve succedere, avevo del tempeh veramente buono. Non so se lo hai mai assaggiato: è molto proteico, e saporito, non come il tofu che non sa di niente e va “lavorato”.
    Se riusciremo a vederci (sì, sì, sì!) ti racconto!

  18. fiammetta 18 Gennaio 2010 alle 09:45

    ciao cara ! adoro gli involtini di verza e le tue foto sono spettacolari ! Buona giornata !

  19. diana 21 Gennaio 2010 alle 17:05

    Ieri il mio caro maritino ha cucinato gli involtini……buonissimi….anche se noi il tempo di risposo della carne lo abbiamo saltato!!!Mica ci organizziamo così bene!!!
    Brava

  20. Jennifer 25 Gennaio 2010 alle 20:59

    …fatti!!!Ieri finalmente li ho messi in saccoccia!Ahahahahahaha!!!!…hem…devo fare pubblica ammenda…nel mio commento postato 10 gg fa su questi involtini applaudosi,scrivevo che erano cosi’ appetibili che me li sarei mangiati anche di prima mattina… beh,stamattina l’ho fatto davveroooooooo!Oh,chevvvolete che ve dica…non ho proprio saputo resistere…uno solo,il piu’ piccolino(x fortuna le foglie erano di dimensioni ridotte ;-P),ma me lo sono sbaffato e pure di gusto!!!

  21. Cinzia 3 Febbraio 2010 alle 15:33

    Anch’io sono finalmente riuscita a farli!! Sono andati a ruba :-) Ho solo usato la carne di manzo al posto di quella di maiale

  22. rosa 2 Gennaio 2012 alle 17:34

    Ciao e complimenti, mi piace molto leggerti… proverò questa ricetta perchè mi intriga molto ma per essere sicura che la carne di maiale si cuocia bene e non faccia brutti scherzi (!!!) la farò sfrigolare prima di aggiungerla all’impasto e così mi godrò la croccantezza del cavolo. Grazie per tutti i tuoi meravigliosi e utilissimi consigli…

  23. melina 30 Ottobre 2012 alle 12:05

    cara, non hai sbagliato, il torsolo ,in napoletano, si dice O’ TURZO. senza pronunciare la finale. ciao.

  24. melina 30 Ottobre 2012 alle 12:15

    ma te sei napoletana, come me, come mai queste incertezze? Farò i tuoi involtini di verza , me piacene assai! Buona giornata.

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