Bomba di miele, curcuma e zenzero

Di |2019-01-08T17:00:07+00:00mercoledì, 19 marzo 2014|bevande, infusi e tisane, cibo che cura|0 Commenti

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  1. daniela 19 Marzo 2014 alle 15:59

    Sono contenta che ti sia piaciuta.

  2. izn 19 Marzo 2014 alle 17:17

    @daniela: ciao Daniela, non capivo il commento e sono andata a vedere su gastronomia mediterranea, non avevo visto il tuo bel post, questa ricetta mi è stata segnalata da un mio contatto su facebook (eri tu?? ehm o.O), ma ne girano tantissime in questo momento, una meglio dell’altra :-)

  3. Slicing Potatoes 19 Marzo 2014 alle 19:06

    Il colore della curcuma e quella sfumatura dorata che dà ai piatti e’ per me, da solo, motivo già sufficiente per usarla spesso. Soprattutto d’inverno! Penso proprio che proverò questa bomba, anche perché qui inizia adesso, con il disgelo, la stagione dei virus…

  4. Rebecca 20 Marzo 2014 alle 14:26

    Sonia, perdona questo mio che mi rendo conto possa essere tedioso ma tant’è, non ci conosciamo ma conosco invece molto bene la Daniela, e mi par strano tu dica di non aver visto il suo post su Gastronomia Mediterranea quando – proprio in bacheca su fb- ti era stato segnalato e “Grazie Daniela! Vado a leggere” era stata la tua risposta.
    La rete è fatta proprio per condividere, informarsi ed informare: inserire un credit o almeno fare un cenno alle fonti consultate è buona norma, sana abitudine ed impeccabile forma mentale. E, giurin giurello, non porta via nemmeno troppo tempo ;)

  5. izn 20 Marzo 2014 alle 14:55

    @Rebecca: si vede che non frequenti il pasto nudo :-DDD Chiedi a chiunque dei miei lettori se ho l’abitudine di citare, o forse meglio, scorri qualche post!! Non faccio altro che citare e linkare ogni singola fonte, e predico continuamente l’utilizzo della rete come condivisione. Addirittura nel libro che ho pubblicato ho inserito il link a tutti i blog da cui ho preso l’ispirazione!!
    Se non ho citato Daniela è perché avrò proprio dimenticato che era stata lei a farmi notare il post, che però non ho praticamente letto, avendo direttamente rimbalzato al link di quello che ho citato. Purtroppo, e me ne spiace terribilmente, ho veramente troppi contatti (1500 sul mio personale, più di 8100 su quello del pasto nudo) e ogni tanto qualcosa mi sfugge. Ad ogni modo mi sono coperta il capo di cenere e ho citato la tua amica linkandola nel commento sotto, quindi spero di aver fatto ammenda! :-)
    p.s.: che poi, scrivere quello che hai scritto sotto un post che ha sette e dico *7* link esterni… beh… :-)

  6. Marta 20 Marzo 2014 alle 15:28

    io mi prendo la medaglia d’oro ;-) ma mi porto anche questa salutare tisana che male che vada non posso che migliorare ^___^

  7. izn 20 Marzo 2014 alle 15:32

    @Marta: ma che fortunaaaa!! Beh si vede che sei stata brava, hai mangiato nel modo giusto, hai fatto sport, e soprattutto si vede che sei stata felice! Che è il primo step verso la salute :-)

  8. Genny 20 Marzo 2014 alle 15:45

    Ciao Sonia! Ricordo anche io il post su Fb di cui parla Daniela, perchè ero tra i commentatori…e ricordo che eri molto interessata e hai partecipato alla discussione! Certo che sarà stata una svista…peccato però che tanti contatti alla fine facciano perdere un pochino il contatto con le persone che valgono…per fortuna le buone idee restano… e a tutti piace ne venga riconosciuto il valore, o almeno l’attenzione messa in una ricerca bella come quella su GM!
    un sorriso!

  9. izn 20 Marzo 2014 alle 15:49

    @Genny: è verissimo sigh :-( Mi dispiace tanto e non so veramente come cambiare questa cosa. Tu hai suggerimenti? Pensa che adesso che mi ricordo quando sono andata a ricercare la ricetta per prima cosa sono venuta sul tuo blog perché mi ricordavo te nella conversazione su facebook. Ma non avendo trovato nulla sono andata direttamente a quello di green kitchen. È assurdo, ma come si fa?? Zac mi chiama Alzheimer :’-(

  10. daniela 20 Marzo 2014 alle 16:28

    buffo che passi come concessione ciò che dovrebbe essere etica.

  11. Rebecca 20 Marzo 2014 alle 16:30

    Sonia, son stata indecisa sul rispondere fosse altro per non creare inutili lungaggini ma un paio di robine mi son rimaste tra mente e e tastiera e forse è più saggio lasciarle qui: – vero, non ho grossa frequentazione de il pasto nudo, son capitata qui una o due volte, ed entrambe perchè qualcuno mi aveva accennato a te. Quando il tempo da dedicare allo svago poi si assottiglia, si sceglie di tornare nei posti cui si avverte maggiore affinità ed arricchimento; -le fonti in un libro non bisogna citarle per ‘addirittura’, vanno citate a norma di legge (la proprietà intellettuale è materia giuridica piuttosto ostica, mi rendo conto, e poichè scripta manent poi è facilissimo incorrere in spiacevoli falli. Per le ragioni di cui più sopra, invece, non conosco il tuo libro ma mi rallegro sinceramente di tua correttezza).
    Rimango per le famiglie allargate: i moschettieri erano 3 più 1, i link, 7 come i nani di Biancaneve, eh si vede se ne eran perso uno aggiuntivo per strada e, commenti o non commenti ammende o non ammende che nemmeno era quello il focale della questione, a me aveva stranito. Serenamente, questo fu :)

  12. izn 20 Marzo 2014 alle 16:52

    @tutte: ragazze, della mia trasparenza e serietà parla il mio blog (e la mia associazione) per me. Più che citare il link (che non ho praticamente mai visto) e darvi ragione perché ho dimenticato chi me lo aveva fatto vedere non so che fare. Adesso però per favore rimaniamo in tema con il post senza fare altre polemiche che mi sembra stiano diventando veramente sterili.

  13. claudia 20 Marzo 2014 alle 17:28

    Io invece a questo punto mi sento davvero di intervenire: ma scusate, perche’ dovrebbe citare un post che non ha letto? Non si e’ “perso per strada”. Se dice di non averlo letto io ci credo. Punto. Dal 2009 (forse prima) conosco il pastonudo e izn.
    Non avrei mai accettato di scriverci, se non fossi stata stra sicura dell’onesta’ intellettuale e etica della “padrona di casa”.
    E, soprattutto, perche’ avrebbe dovuto omettere una fonte? Cosa ci avrebbe guadagnato dal metterne 7 o 8 o 10, di link?
    Conoscendola, non mi capacito di queste accuse (non tanto) velate. E so che sta male, in questo momento, proprio perche’ lei non *ci arriva*, a pensare di fare una cosa del genere (non linkare qualcosa che ha letto).
    E, sinceramente, se devo dirla tutta, io manco avrei chiesto scusa, fossi stata in lei. Ma scusa per cosa?
    Ma va bene, e’ l’ennesima dimostrazione (se mai ce ne fosse bisogno) che izn linka pure quello che non deve. Passi mettere un link ad un articolo che non ha letto, ma scusarsi mi sembra comunque eccessivo… ;-)

  14. elena galeazzi 21 Marzo 2014 alle 09:43

    sonia carissima,
    ma dove la trovi la curcuma fresca?!?!?!

  15. teresa 26 Marzo 2014 alle 19:47

    Ma dove la trovo la radice di curcuma??? scusa la babbaggine

  16. izn 28 Marzo 2014 alle 08:30

    @elena e teresa: ultimamente l’ho trovata dai vari naturasì, è una nuova entrata, proprio delle ultime settimane :-)

  17. lella 29 Gennaio 2015 alle 16:56

    L ho fatta, ho tutte le mani gialle…. inoltre mi serve una grattugia seria, ho usato quella per la noce moscata…

  18. filomena 1 Ottobre 2015 alle 19:58

    ciao! non mi è chiara la prima versione della ricetta…non c’è lo zenzero quindi?

  19. stefano 3 Febbraio 2016 alle 00:32

    Ciao, ma il limone deve essere aggiunto a fette o strizzato?

  20. Sabry 15 Dicembre 2016 alle 16:18

    Salve a tutti, argomento molto interessante ed ingredienti a me molto cari(curcuma zenzero limone miele) volevo soltanto una delucidazione, se non trovo la radice fresca di curcuma posso fare anche con quella in polvere? In tal caso le dosi variano? Grazie e buona continuazione

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