Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.
Melanzane ripiene di friggitelli e altre cose buone
Oggi avrei dovuto presentarvi una nuova azienda biodinamica sarda, una delle due che abbiamo appena convenzionato per i soci del pasto nudo (a proposito...
Gelato di limone e salvia
Ormai è tipo una settimana che siamo dislocati qui nella Sardegna più sfrenata. Siamo molto vicini al mio amato mare, ma abbiamo in programma varie...
Tortino di pomodori confit
Non so per quale congiuntura temporale/solare, ma è inizio giugno e già si trovano degli ottimi pomodori; per cui ho pensato che finalmente fosse il...
Pollo al curry e convoliamo
Petto di pollo cucinato con yogurt e latte di cocco e profumato al curry
Uovo d’oca molto sperimentale
Un mio esperimento ai danni di un meraviglioso uovo di oca felice
Marmellata di limoni al cardamomo
Una marmellata di limoni aromatizzata con cardamomo o anice verde, a scelta
Approfondimenti e rubriche
Limoni marinati
Una conserva fermentata tipica del Nord Africa, facilissima da preparare e sorprendentemente versatile
Pane Yemenita
Ve l'ho già detto che ho ricominciato a dipingere? Potrebbe sembrare una piccola cosa, ma per me è una svolta di non poco conto, dopo quasi 8 anni nei quali...
Tenuta Le More, un anno dopo
Veramente a 'sto punto di anni ne sono passati due, e siamo in procinto di ripartire per l'amata Sardegna; intanto che aspetto di andare a vedere cosa è
Orto in vaso due punto zero
Dritte e consigli per il vostro orto sul terrazzo, mutuate dal primo anno di orto del pasto nudo
Canederli di spinaci
Ricetta originale altoatesina di canederli con (tanti) spinaci alla noce moscata
Le api di Monte Funicolo (prima parte)
All'inizio di questa primavera ero veramente a terra energeticamente, un po' per la mancanza della luce del sole, nonostante quest'anno abbia cercato di...
Vellutata di sedano
Questa ve la faccio quasi normale. Niente cocco, niente ingredienti strani, e visto che è tanto che non vi posto nozioni di bioterapia nutrizionale sui vari
Indice degli approfondimenti
In questa pagina trovate l’elenco degli approfondimenti divisi per categorie. Cliccate sulla categoria che vi interessa per entrare negli indici. Se preferite lasciarvi ispirare dalle […]
Approfondimenti e rubriche
Salsa di senape in due minuti
Come preparare la senape a proprio gusto e con una dose di fatica infinitesimale
L’eterna lotta tra l’uomo e il gatto scavatore
Rimedi inutili e fallimentari per evitare che i gatti scavino nei vasi e consigli per l'oidio