Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.

Budino strabuono facilissimo

Budino a base di latte, molto semplice da assemblare, cotto a bagnomaria in forno a bassa temperatura

Busiàte burro e zafferano

Ormai le ricette sono diventate il mio rifugio calmo. Avrete notato che stanno finendo un po' seppellite dai vari post nei quali presento i produttori, vi...

Patate mètrodotèl (upgradate)

Quanto mi piacciono le patate (ben cucinate) lo potete arguìre anche solo dal fatto che ho creato una voce nell'indice solo per loro. Che poi per adesso...

Yogurt al vapore

Un cremoso dolce indiano a base di yogurt molto semplice da preparare

Spaghetto d'o puveriello (con la chitarra)

Probabilmente lo sapete già, ma ve lo ricordo lo stesso: l'anno prossimo, e precisamente dal 1 maggio al 31 ottobre, a Milano si svolgerà l'Expo 2015; il...

Approfondimenti e rubriche

Tiami

Ormai sapete che sul pasto nudo ci stanno a cuore tutti i piccoli. I piccoli produttori e le piccole botteghe che li aiutano a vendere i propri prodotti, le

Coratella coi carciofi

Una delle più antiche ricette tradizionali del Lazio, spiegata passo passo

Salumi da Re!

Prendi un weekend, il prossimo, e un cospicuo manipolo di norcini e maestri salumieri italiani, con qualche produttore di vini buoni e di birra artigianale...

Medaglioni di cavolfiore al formaggio

Il fatto che con il cavolfiore si potessero fare una sorta di pizzette gluten-free, senza un grammo di farina di cereali, mi ha colpito fin dalla prima...

Zuppa resiliente di ceci e cocco

Era da un po' che non capitava un inverno serio, con temperature sotto lo zero anche a Roma e nevicate persino in Sicilia, e purtroppo per me e la mia anima...

Approfondimenti e rubriche

  • libri di panificazione

Com’è nuovo il pane antico

Che dire di questo libro, che oltretutto è pure di una mia meravigliosa conterranea. Antonella Scialdone è riuscita a coniugare un piccolo trattato sullo stato […]