Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
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Budino strabuono facilissimo
Budino a base di latte, molto semplice da assemblare, cotto a bagnomaria in forno a bassa temperatura
Torta di carote e cocco senza farina
Una torta preparata con mandorle e carote, adattissima agli intolleranti al glutine
Busiàte burro e zafferano
Ormai le ricette sono diventate il mio rifugio calmo. Avrete notato che stanno finendo un po' seppellite dai vari post nei quali presento i produttori, vi...
Patate mètrodotèl (upgradate)
Quanto mi piacciono le patate (ben cucinate) lo potete arguìre anche solo dal fatto che ho creato una voce nell'indice solo per loro. Che poi per adesso...
Yogurt al vapore
Un cremoso dolce indiano a base di yogurt molto semplice da preparare
Spaghetto d'o puveriello (con la chitarra)
Probabilmente lo sapete già, ma ve lo ricordo lo stesso: l'anno prossimo, e precisamente dal 1 maggio al 31 ottobre, a Milano si svolgerà l'Expo 2015; il...
Approfondimenti e rubriche
Si fa presto a dire salumi
Nei due giorni passati tra salami, culatelli e prosciutti, mi sono ancora più convinta di come sia necessario sdoganare l'argomento salumi, al di là di
Quanto è fresca (e salutare) la verdura imbustata
Gli esperti non si stancano di raccomandarci di fare tutti i santi giorni il pieno di frutta e verdura consumandone 5 o 6 porzioni. Il motivo è che questi
Alla scoperta della crema perfetta
La crema pasticcera perfetta: delicata, morbida, poco dolce e facile da preparare
Tiami
Ormai sapete che sul pasto nudo ci stanno a cuore tutti i piccoli. I piccoli produttori e le piccole botteghe che li aiutano a vendere i propri prodotti, le
Coratella coi carciofi
Una delle più antiche ricette tradizionali del Lazio, spiegata passo passo
Salumi da Re!
Prendi un weekend, il prossimo, e un cospicuo manipolo di norcini e maestri salumieri italiani, con qualche produttore di vini buoni e di birra artigianale...
Medaglioni di cavolfiore al formaggio
Il fatto che con il cavolfiore si potessero fare una sorta di pizzette gluten-free, senza un grammo di farina di cereali, mi ha colpito fin dalla prima...
Zuppa resiliente di ceci e cocco
Era da un po' che non capitava un inverno serio, con temperature sotto lo zero anche a Roma e nevicate persino in Sicilia, e purtroppo per me e la mia anima...
Approfondimenti e rubriche
Grano e intestino irritabile
Nel suo libro autobiografico "La storia di San Michele" Axel Munthe così definiva quel disturbo che ai suoi tempi — siamo a cavallo tra l'800 e il 900 — era
Com’è nuovo il pane antico
Che dire di questo libro, che oltretutto è pure di una mia meravigliosa conterranea. Antonella Scialdone è riuscita a coniugare un piccolo trattato sullo stato […]