Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.
Tartufini crudi di cioccolata e mandorle
Niente, i biscotti senza glutine li facciamo un'altra volta perché la ricetta che ho provato non ha passato i severi standard pastonudisti (in realtà non...
Verdure arrostite in aria di evoluzione
Buongiorno viandanti del web :-) Sono un po' assente sul versante ricette, perché sono molto assorbita dai bellissimi produttori consapevoli del mio cuore...
Polpette di carne in tre declinazioni
La classica ricetta napoletana delle polpette e tre diversi modi di cucinarle
Pasta e zucca alla napoletana
Fibrillazione!! Siamo quasi sulla linea del traguardo per il meraviglioso negozio di piccoli produttori, dal quale potrete acquistare direttamente da chi...
Zuppa di mais e patate
Ao', pure io so fare le zuppe, eh! Mica solo la Dama, con le sue zuppappère, gné, gné, gné! :-D Vabbeh perdonatemi sono leggermente in fibrillazione per il...
Gnocchi di patate senza glutine
Come fare degli gnocchi semplici e buonissimi senza farina di grano e senza bollire le patate
Approfondimenti e rubriche
Quell’impicciona della luna
Quando trapiantare e quando potare a seconda della pianta e della posizione della luna
La Civiltà dell’Orto
La bibbia della coltivazione elementare ideata da Gian Carlo Cappello, imperdibile per gli orticoltori consapevoli
Caffè estratto a freddo
Come e perché preparare in casa il caffè estratto a freddo senza apparecchi di sorta
Granita di quello che volete voi
Questo mese noi siamo al mare e si boccheggia; posso solo immaginare cosa succede in città, così ho pensato che, anche se ho appena pubblicato la ricetta di...
Gelato velocissimo senza uova
Il gelato più facile, veloce e personalizzabile del mondo, a base di panna e latte condensato e senza uova
Meno plastica per tutti
Tutti i possibili sostituti della plastica in cucina, economici, facili da trovare e veramente eco
Ceci al naturale, senza botulino
Tanto lo so che quando sentite parlare di conserve fatte in casa vi si drizzano i capelli in testa e cominciate subito a pensare a botulino, lavande...
Ali di pollo al burro di arachidi
Ali di pollo piccanti, marinate in una salsa di burro di arachidi con aglio e cumino
Approfondimenti e rubriche
La dieta anti-zanzare
L'estate si sta avvicinando a grandi passi, e noi tutti ci stiamo attrezzando per l'immancabile chiamata alle armi contro le zanzare, un terribile nemico
Canovaccio magico conservatutto
Se ben ricordate nell'ultimo post sulla decrescita, ormai quasi un anno fa, vi parlavo di come sostituire le scatole di plastica, le bustine per congelare,