Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
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Il pastonudolibro
Ve l'avevo detto che lo avrei fatto, sono mesi che vi minaccio. Ma non l'avrei mai e poi mai e poi mai portato avanti se non fosse stato per Francesca, che...
Insalata freschissima di cose estive
Un'insalata insolita e molto estiva, con pomodori, melone cantalupo, cipolla e portulaca (facoltativa)
Torta facilissima al latte caldo
Mi ero ripromessa di non postarvi nulla questa estate che non fosse idratante, rinfrescante, dissetante o ghiacciato; volevo trascinarvi in un'orgia di succo...
Il Bensone o quasi
Ho vissuto quella che adesso posso definire la prima metà della mia vita a Napoli, e me la porto nel sangue, con tutti i suoi problemi, il suo coraggio, gli...
Pomodori ripieni di riso
Sabato abbiamo fatto un blitz di corsissima al mercato di Ponte Milvio, dove ci sono due banchi/isole di salvezza per chi come noi mangia consapevole...
Sul libro e altre cose folli
Dovete sapere che mercoledì scorso è calata qui a casa zac, in diretta dalla Svizzera, la Francesca di cui vi ho già accennato e della quale sentirete molto...
Approfondimenti e rubriche
Sua maestà la vignarola :-)
Non so se avete presente il feng shui. Io non ci ho mai capito niente; mi sembra sempre che quelli che lo spiegano non riescano a mettersi d'accordo tra...
E orto fu
Il primo timido inizio dell'orto del pasto nudo, ancora in fieri, con presentazione delle aromatiche in vaso
Ritorno alle origini, e la gente vera
Cos'è una scuola? Una roba fatta di bambini e insegnanti, aule pagelle giudizi spaventi alzatacce pasta scotta e bagni freddi. Io quella della mia infanzia...
Zuppa di orzo e ortica
Rieccoci qui a parlare di ortica, di come raccoglierla e di come cucinarla. Prima di tutto vorrei parlarvi delle possibili piante con cui l'ortica potrebbe
Crema di mandorle accidentale alle erbe
Questa ce l'avevo pronta da farvi vedere già qualche settimana fa, poi sono stata sommersa da mercatini bio in meravigliosi giardini scolastici, un po' di...
Ortiche su Marte
Ciao pastonudisti, che piacere tornare qui!!! La primavera è appena arrivata, ma un sacco di spontanee sono già in fiore... non so voi, ma io ogni anno...
Scones alle noci gluten free (e non)
In questo periodo dell'anno (da adesso in poi denominato "la quasi-primavera", così, giusto perché amo moltissimo la stagione invernale, come sapete)
Zuppa di broccoli al cocco
Sì!! Lo famo strano!! Forse a volte quando passate di qua vi chiedete ma 'sto pasto nudo di che tratta, cucina tradizionale, etnica, nouvelle cuisine,...
Approfondimenti e rubriche
C’era una volta la natura (seconda parte)
Proviamo a immaginare per un attimo qual è il retroscena mentale con cui ragiona ed opera la Logica del Global Impero. Supponiamo che i grossi gruppi
Il Laborante
Un paio di settimane fa la maestra della minizac mi ha chiesto di trovare una nuova azienda agricola dove portare la classe (quest'anno i bambini sono di...