Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.
Polpettine di alici al prezzemolo
Voi ve lo ricordavate che oggi avrei dovuto pubblicare il post sul babà consapevole, per chiudere l'iniziativa che abbiamo portato avanti nei giorni scorsi...
Torino, la gente e l'emozione
Torino è veramente una città con tante facce; multietnica, tollerante, sorridente e precisa. La gente apparentemente è sulle sue, poi quando rivolgi la...
E ci vediamo a Torino!
Che, ve l’ho già detto che giovedì saremo a Torino a chiacchierare di consapevolezza e di tutto quello che vi viene in mente sull’argomento? E […]
Il pastonudolibrotour!
Abbiamo pensato — o, per la precisione, *Francesca* ha pensato, perché se vi affidate alle mie capacità organizzative siete a cavallo — di creare qui sul...
Ci siamo :-)
Avrei dovuto consegnare i file alla tipografia venerdì scorso, e poi lunedì scorso, e poi questo venerdì, e poi oggi, adesso ho rimandato a mercoledì...
Binario nove e tre quarti
Vorrei dirvi tante cose, ma sono praticamente incollata davanti allo schermo da giorni ormai, e non me ne potrò scollare fino a lunedì, deadline entro la...
Approfondimenti e rubriche
L’importanza del non fare
I primi timidi passi nell'orto sul terrazzo; tentativi, esperimenti, suggerimenti e saggezza (altrui)
Noi si naviga a vista
Sono trascorsi ancora 3 anni e un po' da quando il blog è diventato grande. Abbiamo pubblicato un libro in crowdfunding, abbiamo fondato un'associazione,
Zuppa fredda di ciliegie speziata
Devo dire che fare l'orto sul terrazzo (e avere amici che lo fanno) è educativo da tanti punti di vista. Un paio di giorni fa in Sabina c'è stata una...
"Il re è nudo!" (prima parte)
Questa avrei dovuto raccontarvela lo scorso ottobre, quando, prima di passare a trovare Antonella alle Spinose, la suddetta santa donna mi trascinò ad una...
Gli additivi alimentari no-veg
Chi deve evitare alcuni prodotti animali, o tutti, perché segue una dieta vegetariana (senza carne e derivati) o vegana, per motivi religiosi, etici e/o
Straccetti di carne con la rucola
Fettine sottilissime di carne saltate velocemente in padella con rucole fresca
Cheesecake giapponese
Una torta a base di formaggio spalmabile, molto particolare, che rimane umida all'interno, con una consistenza sorprendente
Zuppa di zucca e lenticchie rosse al curry
Nel boschetto della mia fantasia questo è l'ultimo post di zuppa calda simil invernale che vedrete sul pasto nudo per questa stagione. Perché da adesso...
Approfondimenti e rubriche
Latte che pascola (seconda parte)
Ehm, possiamo fare finta che sono caduta in un buco spazio temporale alla fine di ottobre e ne sono uscita oggi? Per dire che non mi sono dimenticata della
Panettone artigianale, se ci sei batti un colpo!
Devo confessarvi che, quando nel lontano 2010 scrissi per voi il post sul panettone industriale (fu il primo di questa rubrica), ignoravo che da due anni,