Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.

Polpettine di alici al prezzemolo

Voi ve lo ricordavate che oggi avrei dovuto pubblicare il post sul babà consapevole, per chiudere l'iniziativa che abbiamo portato avanti nei giorni scorsi...

Torino, la gente e l'emozione

Torino è veramente una città con tante facce; multietnica, tollerante, sorridente e precisa. La gente apparentemente è sulle sue, poi quando rivolgi la...

E ci vediamo a Torino!

Che, ve l’ho già detto che giovedì saremo a Torino a chiacchierare di consapevolezza e di tutto quello che vi viene in mente sull’argomento? E […]

Il pastonudolibrotour!

Abbiamo pensato — o, per la precisione, *Francesca* ha pensato, perché se vi affidate alle mie capacità organizzative siete a cavallo — di creare qui sul...

Ci siamo :-)

Avrei dovuto consegnare i file alla tipografia venerdì scorso, e poi lunedì scorso, e poi questo venerdì, e poi oggi, adesso ho rimandato a mercoledì...

Binario nove e tre quarti

Vorrei dirvi tante cose, ma sono praticamente incollata davanti allo schermo da giorni ormai, e non me ne potrò scollare fino a lunedì, deadline entro la...

Approfondimenti e rubriche

L’importanza del non fare

I primi timidi passi nell'orto sul terrazzo; tentativi, esperimenti, suggerimenti e saggezza (altrui)

Noi si naviga a vista

Sono trascorsi ancora 3 anni e un po' da quando il blog è diventato grande. Abbiamo pubblicato un libro in crowdfunding, abbiamo fondato un'associazione,

Zuppa fredda di ciliegie speziata

Devo dire che fare l'orto sul terrazzo (e avere amici che lo fanno) è educativo da tanti punti di vista. Un paio di giorni fa in Sabina c'è stata una...

"Il re è nudo!" (prima parte)

Questa avrei dovuto raccontarvela lo scorso ottobre, quando, prima di passare a trovare Antonella alle Spinose, la suddetta santa donna mi trascinò ad una...

Cheesecake giapponese

Una torta a base di formaggio spalmabile, molto particolare, che rimane umida all'interno, con una consistenza sorprendente

Zuppa di zucca e lenticchie rosse al curry

Nel boschetto della mia fantasia questo è l'ultimo post di zuppa calda simil invernale che vedrete sul pasto nudo per questa stagione. Perché da adesso...

Approfondimenti e rubriche

Latte che pascola (seconda parte)

Ehm, possiamo fare finta che sono caduta in un buco spazio temporale alla fine di ottobre e ne sono uscita oggi? Per dire che non mi sono dimenticata della