Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.
Una semplice torta di ciliegie
Sono giorni complicati, impauriti, nervosi. Mezza Italia sta tremando, e le ipotesi si rincorrono: siamo sotto l'egida di un nefasto allineamento di pianeti...
Flan di arance in corner
Avete ancora qualche sparuta arancia delle ultime ultime ultime, un po' bruttarelle ma ancora dolci e dissetanti? O magari un arancio nel giardino con ancora...
Barrette croccanti di sesamo
Esco adesso da una riunione plenaria no stop di quattro giorni con l'influenza dell'anno, gentilmente offerta dalla pulcina in bundle con la sua (e voi...
Puntarelle alla romana
Mercoledì scorso a lezione di yoga ho conosciuto una giovane donna molto bella, piena di fiducia nel presente e nel futuro, con due occhi grandi come fanali...
Zuppa speziata di lenticchie rosse
Non so se vi capita mai di scoprire un blog di cucina che vi entusiasma particolarmente, e tra gli oh e gli ah vi mettete a intasare la cartellina dei...
Porridge al cioccolato
Non vi racconterò la solita storia del Klondike di quando sono stata a Boston millemila anni fa e ho provato tutto quello che c'era da provare compreso il...
Approfondimenti e rubriche
Simone Sabaini, il nuovo cioccolato di Modica
Di Simone Sabaini avete già sentito parlare da izn qui, e certamente molti di voi conosceranno i suoi prodotti dal momento che sono disponibili già da...
La pasta madre è morta, viva la pasta madre!
Un modo pratico e veloce per gestire la pasta madre, per chi ha poca pazienza e poco tempo a disposizione
L’acqua e il cibo
"Dar da bere agli assetati" e "dar da mangiare agli affamati" hanno cessato di essere umane opere di misericordia, per diventare business colossali. L'acqua...
Granola al cioccolato customizzabile
Il procedimento per una granola fatta in casa croccante, saporita, e personalizzabile
Colpevole fino a prova contraria
Aggiornamenti sulla questione Xylella, e una rassegna stampa di ciò che sta succedendo
Monzitta e Fiori – Tiu Ettori 3 mesi
Il Tiu Ettori stagionato 3 mesi dei meravigliosi Monzitta, protagonista di una ricetta facile e veloce a base di rape e patate
Nastri di frutta gommosa
Siamo tornati, ricchi (di emozioni!) e spietati (ma quando mai) :-D Prometto che vi racconterò per filo e per segno di quello che è successo nel week end
Torta di mele semplice semplice
Stavo riflettendo sul fatto che qua in casa zac le cose creative accadono sempre in autunno. La minizac è nata nell'ottobre 2007, il pasto nudo ha visto la...
Approfondimenti e rubriche
Brodo di ossi
Come preparare un brodo perfetto sia dal punto di vista del gusto che da quello della salute
C’era una volta la natura (prima parte)
L'illustrazione che segue è di Saul Steinberg, architetto di formazione, tra i maggiori geni grafici del XX secolo. Questo disegno potrebbe tranquillamente