Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.

Una semplice torta di ciliegie

Sono giorni complicati, impauriti, nervosi. Mezza Italia sta tremando, e le ipotesi si rincorrono: siamo sotto l'egida di un nefasto allineamento di pianeti...

Flan di arance in corner

Avete ancora qualche sparuta arancia delle ultime ultime ultime, un po' bruttarelle ma ancora dolci e dissetanti? O magari un arancio nel giardino con ancora...

Barrette croccanti di sesamo

Esco adesso da una riunione plenaria no stop di quattro giorni con l'influenza dell'anno, gentilmente offerta dalla pulcina in bundle con la sua (e voi...

Puntarelle alla romana

Mercoledì scorso a lezione di yoga ho conosciuto una giovane donna molto bella, piena di fiducia nel presente e nel futuro, con due occhi grandi come fanali...

Zuppa speziata di lenticchie rosse

Non so se vi capita mai di scoprire un blog di cucina che vi entusiasma particolarmente, e tra gli oh e gli ah vi mettete a intasare la cartellina dei...

Porridge al cioccolato

Non vi racconterò la solita storia del Klondike di quando sono stata a Boston millemila anni fa e ho provato tutto quello che c'era da provare compreso il...

Approfondimenti e rubriche

L’acqua e il cibo

"Dar da bere agli assetati" e "dar da mangiare agli affamati" hanno cessato di essere umane opere di misericordia, per diventare business colossali. L'acqua...

Nastri di frutta gommosa

Siamo tornati, ricchi (di emozioni!) e spietati (ma quando mai) :-D Prometto che vi racconterò per filo e per segno di quello che è successo nel week end

Torta di mele semplice semplice

Stavo riflettendo sul fatto che qua in casa zac le cose creative accadono sempre in autunno. La minizac è nata nell'ottobre 2007, il pasto nudo ha visto la...

Approfondimenti e rubriche

Brodo di ossi

Come preparare un brodo perfetto sia dal punto di vista del gusto che da quello della salute