Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.

Tacchino al volo

Tacchino disossato al vino velocissimo e facile da preparare

Polpette di melanzane

Caldo. Caldo come piace a me. Adesso che sta per finire ne voglio assaporare ogni minuto; voglio tenermene stretta la sensazione e tirarla fuori quando...

Agua fresca

Bevanda di origine sudamericana super rinfrescante e rigenerante, piena di vitamine

Chutney di pomodori

Uno dei motivi per cui non mi va proprio di andare in vacanza in agosto, a parte l'incomprensibile tendenza ad accalcarsi tutti insieme prima in coda sulle...

Sorbetto di limone all'anice verde

Oggi post nostalgico dedicato all'estate e ad Agosto. Il mese del mio compleanno, che poi era anche il giorno della colazione a letto portata personalmente...

Approfondimenti e rubriche

Ammuìna. Niente cibo dagli sconosciuti!

E il momento arrivò (finalmente) :-) Dopo anni della stessa domanda via mail, via facebook, per telefono e soprattutto di persona: "tutto bello, ma dove...

Branzi – Bitto storico

E finalmente, dopo l'Agrì e lo Strachitunt, vi presento quello che può essere considerato in un certo senso il re dei formaggi lombardi; ne avrete sentito...

Farrette con pesto di zucchine

In questi ultimi mesi sono stato un po' assente, ma non smetto mai di pensare a questa rubrica e a cosa posso raccontarvi. Ogni piatto che cucino lo...

Come si fa il login

Una pratica guida per aiutare i soci che hanno problemi a fare il login sul pasto nudo e leggere i contenuti speciali riservati a loro.

Approfondimenti e rubriche

Via col vento!

Pastonudisti! Selvatici! Mamma mia, è davvero un bel po' che non ci si vede da queste parti...il fatto è che, a dirvela tutta, non sono riuscita a dedicarmi