Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.
Il coniglio e le fragole
Coniglio cotto in padella con fragole, cipolle, erbe aromatiche e paprika
Tacchino al volo
Tacchino disossato al vino velocissimo e facile da preparare
Polpette di melanzane
Caldo. Caldo come piace a me. Adesso che sta per finire ne voglio assaporare ogni minuto; voglio tenermene stretta la sensazione e tirarla fuori quando...
Agua fresca
Bevanda di origine sudamericana super rinfrescante e rigenerante, piena di vitamine
Chutney di pomodori
Uno dei motivi per cui non mi va proprio di andare in vacanza in agosto, a parte l'incomprensibile tendenza ad accalcarsi tutti insieme prima in coda sulle...
Sorbetto di limone all'anice verde
Oggi post nostalgico dedicato all'estate e ad Agosto. Il mese del mio compleanno, che poi era anche il giorno della colazione a letto portata personalmente...
Approfondimenti e rubriche
Ammuìna. Niente cibo dagli sconosciuti!
E il momento arrivò (finalmente) :-) Dopo anni della stessa domanda via mail, via facebook, per telefono e soprattutto di persona: "tutto bello, ma dove...
Branzi – Bitto storico
E finalmente, dopo l'Agrì e lo Strachitunt, vi presento quello che può essere considerato in un certo senso il re dei formaggi lombardi; ne avrete sentito...
Farrette con pesto di zucchine
In questi ultimi mesi sono stato un po' assente, ma non smetto mai di pensare a questa rubrica e a cosa posso raccontarvi. Ogni piatto che cucino lo...
L’avocado, il burro dei vegani
Di questi tempi, nella mia consueta corsetta in un parco pubblico vicino casa, raccolgo da terra i frutti di avocado che maturi cascano dagli alberi. Poi a...
Gianluca Franzoni, l’hidalgo del cioccolato
Sono da sempre una grande amante del cioccolato Domori e quando il mio percorso ha incontrato quello di izn, dando vita a questa rubrica, ho pensato che il...
Erba, suolo, speranza. E microbi benèfici
I disastri che derivano dalla mania di controllo e il bello che può venire da un nuovo paradigma
Come si fa il login
Una pratica guida per aiutare i soci che hanno problemi a fare il login sul pasto nudo e leggere i contenuti speciali riservati a loro.
Minestra di pasta con i tenerumi
Primo piatto velocissimo tipico dell'italia meridionale, preparato con i germogli teneri delle zucchine
Approfondimenti e rubriche
Che ci fanno i sorbati nei formaggi freschi?
Da tempo volevo scrivervi qualcosa, ma ero troppo impicciato. Lo sono ancora, ma non posso esimermi alla vigilia dell'evento organizzato per sabato prossimo
Via col vento!
Pastonudisti! Selvatici! Mamma mia, è davvero un bel po' che non ci si vede da queste parti...il fatto è che, a dirvela tutta, non sono riuscita a dedicarmi