Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
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Gazpacho for president
Ah, fosse per me vivrei tutto l'anno a trentotto gradi, clima caldo umido, mare a portata di abluzione, e attorniata da bicchieri, tazze e scodelle di ogni...
Pan di spezie ineluttabile
Il più classico e morbido pan di spezie che possiate preparare, senza latte né uova e profumato come non mai
Peperoncini verdi imbottiti
Tutte le volte che possiamo acquistiamo la verdura a chilometro zerissimo, vale a dire dal contadino (ex manovale ed ex un sacco di cose) che vive al primo...
Cake con zucchine e pecorino
Molti anni prima che il pasto nudo fosse concepito, avevo già un weblog sulla rete, sul mio sito artistico-professionale, in un angoletto dedicato a me...
Le melanzane geniali di Petula
Oggi vi descrivo la mia mattinata ideale, situata in una curva spazio-temporale all'interno della quale ogni ora dura sette-otto ore delle nostre, ma ti...
Ventrigli di pollo rosolati
Interiora di pollo felice trifolate con aglio e condite con prezzemolo e limone
Approfondimenti e rubriche
Branzi – Strachitunt
Ed eccovi la seconda puntata del secondo invio della mitica latteria di Branzi. La volta scorsa vi avevo lasciato con l'Agrì di Valtorta, e siccome eravamo...
Salsa di ràfano, e sue implicazioni
Primo giorno di lavoro serio, ché la scuola è cominciata in tutta la sua silenziosità (in casa) e risvegli all'alba, e io ho di nuovo diritto alla...
Millefoglie di melanzana e bufala all’olio di cioccolato
Come al solito con i primi freschi (e quest'anno sono stati parecchio anticipati) compare un mio post. Ve ne sto preparando un altro (forse in due parti) che...
Tenuta Le More
È incredibile come in Sardegna sia tutto diverso, anche la natura, più potente, più ruvida, impressionante, fortissima. Questo luogo incantato l'ho...
A proposito di latte e China Study
Tempo addietro discutevo di latte con un caro amico vegano. Lui sosteneva a spada tratta che è un alimento criminale per la nostra salute. Poiché io...
S’ungia ‘e Su Oe
L'azienda agricola Monzitta e Fiori, sarda che più sarda non si può, in tutto il suo splendore
Gelato di baccelli di piselli
Se abitaste a Formello sapreste che può capitare di avere a due minuti da casa, proprio a portata di mano, una stupenda, colta e dolcissima signora tedesca...
Biscotti normali alle mandorle
Squisiti biscotti al burro con farina di mandorle, aromatizzati con buccia di limone
Approfondimenti e rubriche
Il latte che fa bene
Di latte qui sul pasto nudo ne abbiamo parlato da sempre, fin dal lontano 2009; a suo tempo ho difeso il latte vero da accuse infondate anche in epoca non
Quell’impicciona della luna
Quando trapiantare e quando potare a seconda della pianta e della posizione della luna