Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

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Gazpacho for president

Ah, fosse per me vivrei tutto l'anno a trentotto gradi, clima caldo umido, mare a portata di abluzione, e attorniata da bicchieri, tazze e scodelle di ogni...

Pan di spezie ineluttabile

Il più classico e morbido pan di spezie che possiate preparare, senza latte né uova e profumato come non mai

Peperoncini verdi imbottiti

Tutte le volte che possiamo acquistiamo la verdura a chilometro zerissimo, vale a dire dal contadino (ex manovale ed ex un sacco di cose) che vive al primo...

Cake con zucchine e pecorino

Molti anni prima che il pasto nudo fosse concepito, avevo già un weblog sulla rete, sul mio sito artistico-professionale, in un angoletto dedicato a me...

Le melanzane geniali di Petula

Oggi vi descrivo la mia mattinata ideale, situata in una curva spazio-temporale all'interno della quale ogni ora dura sette-otto ore delle nostre, ma ti...

Approfondimenti e rubriche

Branzi – Strachitunt

Ed eccovi la seconda puntata del secondo invio della mitica latteria di Branzi. La volta scorsa vi avevo lasciato con l'Agrì di Valtorta, e siccome eravamo...

Salsa di ràfano, e sue implicazioni

Primo giorno di lavoro serio, ché la scuola è cominciata in tutta la sua silenziosità (in casa) e risvegli all'alba, e io ho di nuovo diritto alla...

Tenuta Le More

È incredibile come in Sardegna sia tutto diverso, anche la natura, più potente, più ruvida, impressionante, fortissima. Questo luogo incantato l'ho...

S’ungia ‘e Su Oe

L'azienda agricola Monzitta e Fiori, sarda che più sarda non si può, in tutto il suo splendore

Gelato di baccelli di piselli

Se abitaste a Formello sapreste che può capitare di avere a due minuti da casa, proprio a portata di mano, una stupenda, colta e dolcissima signora tedesca...

Approfondimenti e rubriche

Il latte che fa bene

Di latte qui sul pasto nudo ne abbiamo parlato da sempre, fin dal lontano 2009; a suo tempo ho difeso il latte vero da accuse infondate anche in epoca non