Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
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Fusilli con salsa di mandorle e piselli
Incredibile ma vero, non avrei mai pensato di provare un piatto di pasta trovato su un sito americano... pregiudizi stupidi, ancora mi ricordo dei telefilm...
Frittelle di fiori di sambuco
Avevo visto qui restando a bocca aperta (ma che, i fiori si possono cucinare??! a me i fiori!) i fiori di sambuco e di acacia fritti, poi me li ero dimenticati.
Torta di albumi e latticello
Ieri sera non avevo voglia di fare nulla però volevo un dolce... girando pigramente qua e là ho trovato questo che mi è sembrato interessante, soprattutto...
Zuppa di cavolfiore con pere e castelmagno
Di ritorno da una spesa estemporanea mi sono ritrovata un cavolfiore stupendo, bianchissimo, con le brattee chiuse strette strette, e siccome siamo alla fine...
Frittelle di quark
Ho trovato queste frittelle sul sito di saison, e sinceramente ho avuto qualche dubbio nel provarle. I motivi sono due: primo ho già provato una loro ricetta...
Minestra di carote
Minestra di carote e cipolle con limone e peperoncino, aromatizzata con origano fresco
Approfondimenti e rubriche
È festa, consumate di più
La Sacra Famiglia non dovette passarsela bene al tempo della natalità di Gesù se, come racconta Luca, Maria "diede alla luce il suo figlio primogenito; lo...
L’inizio del mondo :-)
Eccomiiiiiiiii!!! Mica potevo lasciar passare il Natale senza farvi gli auguri. Quest'anno devo dirvi che sono molto ottimista. Finalmente abbiamo scavallato...
Cucina (in)tollerante
Vorrei non fosse così, ma purtroppo ormai quando si parla di cucina consapevole non si può dimenticare la schiera, che cresce esponenzialmente, delle persone...
Occhio per occhio
La macchina fotografica più bella del mondo? Sì, esiste, è l’occhio 8-) Umano o animale che sia, non esiste niente di più evoluto e qualsiasi […]
Romagnuolo – Ricotta di bufala
La ricotta fresca di Domenica Romagnuolo protagonista di un canederlo dolce
Foto e fiamme
Ormai dovreste saperlo che non dovete provocarmi! Perché quando tanti di voi mi dicono ma perché non fai un corso di fotografia di cibo io […]
Riso rosso thai e un compleanno importante
Quando vedo che il pasto nudo sta crescendo troppo velocemente e penso adesso mi riposo un attimo lui si mette a correre come un pazzo. Succedono cose...
Marmellata di sambuco
Ma a voi, in questo momento dell'anno, càpita di essere affetti da un'irresistibile sindrome del nido? Tipo quella che prende noi donne qualche settimana...
Approfondimenti e rubriche
La caponata di nonna Pina
Il piatto che forse più di ogni altro ricorda il sole, l'estate, il caldo, la Sicilia. Libero da quasi tutti gli allergeni "primari" (latte e derivati,
Su Tusorzu, o la festa della tosatura
Ci passano due ore di macchina tra Porto Rafael e Tula, ma è valsa la pena mille volte di vincere la pigrizia e attraversare la Gallura per partecipare alla...