Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
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Ricotta fritta con polvere di limone
La ricotta è l'ultima parte che si riesce ad estrarre dal siero, dopo che sono stati tolti dal latte la panna (o crema di latte), il burro e i formaggi.
Zuppa di cannellini al finocchietto
Questa è una ricetta tipica di zac. Lui ama tutte le zuppe di legumi, le verdure, mescolare le cose, le spezie, il cibo caldo, contadino e invernale.
Torta di semolino
La torta di semolino di Laura Ravaioli, perfetta nella sua semplicità
Crocchette allitterate
Rieccomi con un po' di finger food, che io intendo come "cibo da mangiare sul divano davanti alla televisione oppure in giro per casa". Lo so non si fa...
Papaveri e papere
Quando io e zac vogliamo farci un piatto di pasta superveloce, perché siamo distrutti e non abbiamo voglia di cucinare, perché dobbiamo uscire di lì a poco e...
Torta con porri, formaggio e cipolla
In questi giorni ho provato varie preparazioni di un libro che avevo da tanto tempo e che mi piaceva un sacco... prima di provare a realizzare qualcuna...
Approfondimenti e rubriche
Aumentare la trasparenza
Il 18 ottobre scorso si è svolto a Roma un seminario, organizzato dall’Autorità garante della concorrenza (Antitrust) e dall’Istituto per l’autodisciplina pubblicitaria […]
E la chiamano informazione
Ho notato che buona parte dei post che ho pubblicato qui sul pasto nudo li ho scritti in treno, rientrando a casa dopo un viaggio di lavoro. Anche stavolta...
Il glutine, questo bistrattato
Giorni fa vagabondavo bel bella sulla rete quando mi sono imbattuta nel sito della mia amica Sonia che ben conoscete, e ho trovato la scheda tecnica della...
Come ti abbasso la pressione con il cibo
Avete mai sentito parlare di "ipertensione secondaria"? Si tratta dell'ipertensione in cui è possibile individuare una causa, quali possono essere ad esempio...
Fattoria Ma’falda – Crottino di capra (2 settimane)
Il crottino fresco della Fattoria Ma'Falda, e le proprietà del timo e dell'origano
Babà consapevole open source
Se il babà è cosa seria, il babà consapevole è affare serissimo, e pure un po' complicato. Il dolce che amavo di più in assoluto quando ero bambina necessita...
Ratatouille a modo mio
Non càpita spesso che mi cimenti in una ricetta proprio mia (che poi le ricette con il copyright non esistono mica), perché non sono quel tipo di donna con...
Spiedini di cefalo alla piastra
Buongiorno dal mare cristallino della Sardegna! Purtroppo il ritorno a casa si avvicina, sigh, stavo appena *cominciando* a rigenerarmi :-( Quest'anno ho...
Approfondimenti e rubriche
Il richiamo della forchetta
Facebook è un luogo periglioso. Soprattutto la chat. Bell'e buono qualche settimana fa mi ha contattata una donna pazza, arrendevole come una roccia di...
L’importanza del non fare
I primi timidi passi nell'orto sul terrazzo; tentativi, esperimenti, suggerimenti e saggezza (altrui)