Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

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Piccole quiches alle acciughe

Essendo l'icona vivente della golosità autolesionista, adoro la panna, sia per il sapore e la consistenza che per il suo aspetto celestiale. Purtroppo ogni...

Cubetti di mela con crema pasticcera

Ho provato un sacco di creme pasticcere, con la panna, con l'amido di mais, con il burro, con più zucchero, meno zucchero, con un sacco di tuorli d'uovo, con...

Fave alla scottadito

Ho visto la foto di queste fave grigliate sul blog di Heidi, e ho pensato la stessa cosa che penso ogni volta che passo di là... ma questa donna è un genio!

Conchiglioni ai 4 formaggi strani

Sono una che si annoia facilmente; che non fosse una cosa molto carina lo pensò anche zac qualche tempo fa... ci frequentavamo da pochi giorni e mi portò a...

Cavolfiore arrosto agrodolce

Un modo di cucinare il cavolfiore totalmente inedito per la nostra cucina, che lo rende profumato e orientale

Semifreddo alla ricotta e alle prugne

Ehssí, questo è il mio periodo ricotta. Qualsiasi ricetta la preveda devo sperimentarla, e come potevo non dare una chance a questo semifreddo che ho...

Approfondimenti e rubriche

Migliaccio per tutti

Un migliaccio che tiene fede al suo nome: preparato con miglio, ricotta di pecora e uova

Approfondimenti e rubriche

Il bio che non amo

Questa ve la voglio proprio raccontare. Sapete tutti quanto io sia fermamente convinto della bontà degli alimenti bio, ma vi confesso che qualche volta sono...