Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.

Soufflé di broccoli

Questa ricetta l'ho presa da un numero recente di Sale&Pepe, solo che lì era con gli asparagi e il prosciutto, questa invece è una versione vegetariana e...

Crêpes

Una ricetta infallibile per fare crêpes proprio come quelle parigine

Dutch baby

Un grande e magico pancake cotto in forno, quasi un soufflé, ma più semplice e veloce

Pastiera di grano kamut

Questa è la ricetta della migliore pastiera che abbia mai mangiato, della mamma tedesca (che vive da sempre a Ischia) di una cara mia amica, rivisitata in...

Approfondimenti e rubriche

Quello che alle mamme non dicono

Ci siamo già interessati in questa rubrica di alcune pubblicità che attribuiscono particolari proprietà agli integratori alimentari senza però un adeguato...

In principio era il gelato

La storia del gelato è la stessa di tanti altri alimenti che sono caduti nelle mani implacabili dell'industria: è diventato la brutta copia di se stesso.

Tre litri di latte e un gelato

Sdraiata sul letto, persiane chiuse balcone aperto tende danzanti. Nel pieno di uno squarcio di vita reale, vale a dire il fresco della notte della campagna...

Il pasto nudo diventa grande :-)

Il motivo per cui esiste questo blog non è solo che amo moltissimo scrivere e mangiare, ma anche — e ormai soprattutto — perché sento il dovere di...

Approfondimenti e rubriche

Ritorno alle origini, e la gente vera

Cos'è una scuola? Una roba fatta di bambini e insegnanti, aule pagelle giudizi spaventi alzatacce pasta scotta e bagni freddi. Io quella della mia infanzia...

Zuppa di orzo e ortica

Rieccoci qui a parlare di ortica, di come raccoglierla e di come cucinarla. Prima di tutto vorrei parlarvi delle possibili piante con cui l'ortica potrebbe