Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.
Approfondimenti e rubriche
Sei mesi di raccolti e sollazzi
Racconto dettagliato e considerazioni finali sull'orto sperimentale di Gian Carlo Cappello
Alixir di lunga vita
Vi ricordate la campagna pubblicitaria degli anni 2007-2008 della Barilla relativa alla linea Alixir: “Alixir il segreto di vivere al meglio – Vivi più a […]
Assurde pretese
Come a ogni foodblogger che si rispetti, anche a me arrivano a casa gratuitamente oggetti per la cucina, pacchi di generi alimentari, e altre cose […]
Parco Produce – Ricotta di pecora affumicata
Una ricotta affumicata di pecora, molto particolare, utilizzata in un sorbetto al pomodoro
Bagels con la bianca
Giuro, è l'ultima volta che preciso "con la bianca", tanto ormai lo sapete che qualsiasi lievitato esce da questo blog è fatto con la pasta madre liquida...
Subdole informazioni
Io mi indigno ogni volta che, durante la trasmissione di Fazio “Che tempo che fa”, la bella statuina Filippa Lagerbäck, negli intervalli tra un ospite […]
Ci siamo :-)
Avrei dovuto consegnare i file alla tipografia venerdì scorso, e poi lunedì scorso, e poi questo venerdì, e poi oggi, adesso ho rimandato a mercoledì...
Binario nove e tre quarti
Vorrei dirvi tante cose, ma sono praticamente incollata davanti allo schermo da giorni ormai, e non me ne potrò scollare fino a lunedì, deadline entro la...
Approfondimenti e rubriche
Il "panettone" senza glutine
Vi ricorderete che iniziai a dialogare con voi su questo blog qualche Natale fa scrivendo un post sul dolce natalizio per eccellenza, il panettone. A quel...
Liquore di rosa canina
Avete individuato le vostre piante di Rosa Canina? Bene, allora oggi vi suggerisco un modo per utilizzare i loro ricchissimi frutti. La preparazione...