Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

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Approfondimenti e rubriche

Segreti e bugie

Ma cosa stiamo facendo?? Qualcuno riesce a vedere in lontananza dove porta la strada sulla quale stiamo camminando? E, se sì, perché quel qualcuno non […]

Gennaio, e la precocità

Il primo mese di coltivazione elementare con Gian Carlo Cappello; tutto ciò che è stato fatto e disfatto

Lo yogurt. Sì, ma quale?

La trasparenza delle etichette dei prodotti alimentari, reclamata a gran voce dai consumatori e garantita a parole dai produttori, è ancora una chimera....

I cibi antinfluenzali

Visto che l'influenza è ancora in giro mi è sembrata una buona idea dare qualche delucidazione su quella che può essere l'alimentazione più corretta per...

La pappa buonissima

Eccomi eccomi! Ed eccovi la seconda parte di Principini e Principesse; l'applicazione pratica di quanto già annunciato nel mio ultimo post. Quando si...

Torta negra

Veniamo alla prima ricetta cioccolatosa. Si tratta della torta che ho offerto a Izn&Co. al tè pastonudista che si è svolto a casa mia ormai qualche mese fa.

Fave bianche fritte

È un momento complicato (e te pareva). Sono avviluppata nelle spire di tutto quello che ho combinato in questi anni. Il pasto nudo, le svolte che ne sono...

Cassata al forno e libere idee

Questa settimana tralascerei a singhiozzo la mia consueta morigeratezza, ché ci stiamo avvicinando a Pasqua e devo per forza preparare qualcosa di buono (e...

Approfondimenti e rubriche

Tenuta Le More

È incredibile come in Sardegna sia tutto diverso, anche la natura, più potente, più ruvida, impressionante, fortissima. Questo luogo incantato l'ho...