Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.

Approfondimenti e rubriche

La pâte sucrée

Premetto che anche quest'esperimento l'ho fatto con la farina 0, ma solo perché sto finendo le scorte; il post sul perché è meglio non utilizzare farina 0 e...

Oltre lo specchio

Il primo orto elementare di Gian Carlo Cappello, dove ha sperimentato il suo metodo che adesso sta diffondendo in tutta Italia

Questione di allenamento

Nella risposta a un commento di uno degli ultimi post mi sono vista scrivere qualcosa che mi ha sconcertata molto, e che ha continuato a frullarmi in...

Agricultura

Una rubrica che parla di come coltivare la terra nel modo più giusto e sano possibile, e di orto sul terrazzo

Buona la prima

E come volevasi dimostrare finisce tutto in caciara (come si dice a Roma), la quale caciara è l'esatto opposto di ciò che sarebbe giusto fosse (Umberto...

Frittata di scammaro

Mi capita spesso di partire da un ricordo confuso della mia infanzia quando penso alla cucina tradizionale napoletana. E immancabilmente ogni volta che...

Patate al forno mooolto sottili

Sono appena tornata da un fine settimana befanoso a Napoli. Ogni volta che scendiamo la pulcina afferma di volersi trasferire nella mia città natale! Se solo...

Approfondimenti e rubriche