Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

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Approfondimenti e rubriche

La dignità dell’orto

Un evento a Roma, la banca del germoplasma in Puglia e l'Arca dei semi in Norvegia

Ali per la mente

Ricordate la recensione del libro sul sale che ho scritto in tempi moooolto più caldi, qualche mese fa? È stato in quell'occasione che ho conosciuto...

Salsa di mele

La classica salsa di mele americana, che richiede 5 minuti di lavoro e si può utilizzare in mille modi

Crocchette di riso innevate

Non sono un tipo da neve, nononono. O meglio, mi piace moltissimo la neve esteticamente; a parte il fatto che è bianca, cosa che già da sola le conferisce ai...

Sfogliatelle frolle e vespri siciliani

Sì, sì, le sfogliatelle sono napoletane, napoletanissime. Ma visto che sempre di regno delle due Sicilie si tratta, volevo parlare solo un secondo di quello...

Approfondimenti e rubriche

Branzi – Agrì di Valtorta

Sì, questa latteria l'avevate già incontrata qui nei caci bradi. Ne parlammo giusto giusto un paio d'anni fa, quando vi presentai il Formai de Mut e lo...

Pane e libertà

È con una certa emozione che mi accingo a recensire il libro del mitico creatore della Comunità del cibo Pasta madre, dopo tanta attesa (era ora...