Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
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Approfondimenti e rubriche
La dignità dell’orto
Un evento a Roma, la banca del germoplasma in Puglia e l'Arca dei semi in Norvegia
All’arme, all’arme :-)
Il resoconto del primo incontro con Gian Carlo Cappello, e i propositi per i prossimi
Ali per la mente
Ricordate la recensione del libro sul sale che ho scritto in tempi moooolto più caldi, qualche mese fa? È stato in quell'occasione che ho conosciuto...
Salsa di mele
La classica salsa di mele americana, che richiede 5 minuti di lavoro e si può utilizzare in mille modi
Arsenico e vecchi merletti
Quanto arsenico c'è nell'acqua di rubinetto e perché non dovrebbe proprio esserci
Settembre: raccogliere le forze
Settembre: la ripresa, l'energia equilibrata, la depurazione, la rimineralizzazione
Crocchette di riso innevate
Non sono un tipo da neve, nononono. O meglio, mi piace moltissimo la neve esteticamente; a parte il fatto che è bianca, cosa che già da sola le conferisce ai...
Sfogliatelle frolle e vespri siciliani
Sì, sì, le sfogliatelle sono napoletane, napoletanissime. Ma visto che sempre di regno delle due Sicilie si tratta, volevo parlare solo un secondo di quello...
Approfondimenti e rubriche
Branzi – Agrì di Valtorta
Sì, questa latteria l'avevate già incontrata qui nei caci bradi. Ne parlammo giusto giusto un paio d'anni fa, quando vi presentai il Formai de Mut e lo...
Pane e libertà
È con una certa emozione che mi accingo a recensire il libro del mitico creatore della Comunità del cibo Pasta madre, dopo tanta attesa (era ora...