Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.
Approfondimenti e rubriche
Uscire da Matrix
Il cibo è una delle porte per uscire dalla Matrix, forse la più facile da aprire
Non di solo grano…
Dunque: come dicevamo nel post di giugno, questo sarebbe il mese dei cereali. Del giallo. Del sole. Del grano: spighe dorate eccetera eccetera. Bellissimo...
Acqua chiara
Come capire quale acqua è meglio bere e perché, e lo stato dell'arte dell'acqua in Italia
Il pranzo di mezzodì
È da cent'anni a questa parte che non ci capita di alzarci all'alba per andare prima a zappare il campo e poi a inseguire un cervo per tre chilometri con...
La bottega Liberati
La storica e imperdibile Bottega Liberati, in via Flavio Stilicone, nella zona sud di Roma
Giugno: la gioia del frutto che matura
Per me giugno è gioia. È luce, è quella stagione che per molti è estate, ma che no, è ancora primavera, perché non fa troppo caldo, perché c'è l'arietta in...
Cotognata procrastinata
Il procedimento per fare la cotognata, seccata al sole o sul termosifone
Indice delle ricette
In questa pagina trovate l'elenco delle ricette divise per categorie. Cliccate sulla categoria che vi interessa per entrare negli indici.
Approfondimenti e rubriche
Farmaci, pesticidi e semi transgenici
Visti i trascorsi non proprio cristallini di certe multinazionali, non credo che si possa dar loro credito quando affermano che le sementi transgeniche che...
Rob del Bosco Scuro
Come potevo non interessarmi a un'azienda che si chiama così!? Siamo seri!! Sembra l'azienda agricola ufficiale di Harry Potter, o al limite uno dei posti...