Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

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Approfondimenti e rubriche

Mozzarella in carrozza

La ricetta tradizionale di recupero più semplice e saporita del mondo, ampiamente personalizzabile

Kaiserschmarrn

Ho scoperto la kaiserschmarrn molti anni fa, durante il mio soggiorno in Alto Adige, a Ortisei, e ovviamente mi ha conquistata immediatamente :-) Gli...

Gattò di patate

La mia ricetta del gattò di patate, piatto napoletano di recupero, farcito con salame e formaggio

La pasta sfoglia outsider

Mi rendo conto che la pasta sfoglia non è esattamente una degna rappresentante della cucina consapevole; ma in primis è una base assoluta della nostra cucina...

Paolo Cacciani – Cacio e pepe

Ho conosciuto Paolo Cacciani tre anni fa, quando abbiamo curato la grafica del suo ricettario, Il gusto di Roma, che potete vedere qui sul sito del nostro...

Il laboratorio, all'improvviso

Sì, ho detto che il contatto con la gente non fa per me, che sono un tipo schivo e timido, che preferisco scrivere perché a […]

Minestra decisamente amara

Ultimamente non so perché mangerei chili di rucola e di tutte le sue sorelle erbe piccanti/amare riesca a trovare in giro: la rucola quasi quasi la...

Approfondimenti e rubriche

Ercolini

Da loro ci siamo capitati per caso, tornando da Ma'falda, di cui vi ho parlato qui, qui e qui nella rubrica dei formaggi che ben sapete. Si trovano sulla...