Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
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Approfondimenti e rubriche
Mozzarella in carrozza
La ricetta tradizionale di recupero più semplice e saporita del mondo, ampiamente personalizzabile
Kaiserschmarrn
Ho scoperto la kaiserschmarrn molti anni fa, durante il mio soggiorno in Alto Adige, a Ortisei, e ovviamente mi ha conquistata immediatamente :-) Gli...
Gattò di patate
La mia ricetta del gattò di patate, piatto napoletano di recupero, farcito con salame e formaggio
Francesco Tramontano – Quinoa speziata con lenticchie
Ho avuto la fortuna di incontrare Francesco grazie alla mia amica Melania, che conosco da quando eravamo due liceali completamente fuori di testa %-)
La pasta sfoglia outsider
Mi rendo conto che la pasta sfoglia non è esattamente una degna rappresentante della cucina consapevole; ma in primis è una base assoluta della nostra cucina...
Paolo Cacciani – Cacio e pepe
Ho conosciuto Paolo Cacciani tre anni fa, quando abbiamo curato la grafica del suo ricettario, Il gusto di Roma, che potete vedere qui sul sito del nostro...
Il laboratorio, all'improvviso
Sì, ho detto che il contatto con la gente non fa per me, che sono un tipo schivo e timido, che preferisco scrivere perché a […]
Minestra decisamente amara
Ultimamente non so perché mangerei chili di rucola e di tutte le sue sorelle erbe piccanti/amare riesca a trovare in giro: la rucola quasi quasi la...
Approfondimenti e rubriche
Ercolini
Da loro ci siamo capitati per caso, tornando da Ma'falda, di cui vi ho parlato qui, qui e qui nella rubrica dei formaggi che ben sapete. Si trovano sulla...
Pasta madre o lievito di birra? (prima parte)
Le vere differenze tra la lievitazione a pasta madre e quella fatta con il lievito di birra