Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.

Marmellata di sambuco

Ma a voi, in questo momento dell'anno, càpita di essere affetti da un'irresistibile sindrome del nido? Tipo quella che prende noi donne qualche settimana...

Ratatouille a modo mio

Non càpita spesso che mi cimenti in una ricetta proprio mia (che poi le ricette con il copyright non esistono mica), perché non sono quel tipo di donna con...

Spiedini di cefalo alla piastra

Buongiorno dal mare cristallino della Sardegna! Purtroppo il ritorno a casa si avvicina, sigh, stavo appena *cominciando* a rigenerarmi :-( Quest'anno ho...

Approfondimenti e rubriche

Dumplings di ricotta e cavoli vari

Prima che *qualcuno* (non faccio nomi e nemmeno cognomi: Claudia, Dallabona :-D) mi dica che non devo usare parole straniere perché l'italiano è bellissimo...

Poi dice non usi il Teflon

Ormai qui in casa zac entrano solo pentole di acciaio, alluminio, ferro, ghisa, qualcosa in pirex (ma non mi piace tanto perché se ho ben capito non si può

Sartù di riso svuotafrigo

Una versione alternativa e di riciclo del classico sartù di riso napoletano, con fontina e salame

Roccocò rulez

Al tavolino della cucina di mio fratello, immersa nella mia amata/odiata Napoli, vi racconto (durante le feste di Natale, e pure di domenica!!!) un dolce...

Facciamo ammuina, sul serio, dal vivo!

E ci risiamo! Mo' pure la fiera! Oggi vi aggiorno così capite perché sono in fibrillazione (aiuto). Se non siete su Facebook (o non ci siete capitati

Zuppa di cipolle all'inglese

Ve lo dico ufficialmente: questo blog mi sta sfuggendo di mano :-D Ha sempre avuto una sua personalità precisa, ma adesso mi pare un filo troppo...

Ciambellone vegano alle nocciole

Come l'anno scorso, quando ci inoltriamo nell'autunno, che per me non è un mese facile (anche se ne amo svisceratamente colori, profumi e atmosfere), ho...

Approfondimenti e rubriche

  • apicoltura Roma

Le api di Monte Funicolo (seconda parte)

Rieccomi con la seconda parte del resoconto sulla vita delle api felici, giusto in tempo per la primavera che si è da poco insinuata tra noi e che le vede...