Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
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Baccalà, baccalà, e ancora baccalà
Tre modi veloci e d'effetto per preparare il baccalà
Ziminu di pesciu in bianco
Zuppa di pesce povero in bianco di ispirazione sarda
Riso rosso thai e un compleanno importante
Quando vedo che il pasto nudo sta crescendo troppo velocemente e penso adesso mi riposo un attimo lui si mette a correre come un pazzo. Succedono cose...
Marmellata di sambuco
Ma a voi, in questo momento dell'anno, càpita di essere affetti da un'irresistibile sindrome del nido? Tipo quella che prende noi donne qualche settimana...
Ratatouille a modo mio
Non càpita spesso che mi cimenti in una ricetta proprio mia (che poi le ricette con il copyright non esistono mica), perché non sono quel tipo di donna con...
Spiedini di cefalo alla piastra
Buongiorno dal mare cristallino della Sardegna! Purtroppo il ritorno a casa si avvicina, sigh, stavo appena *cominciando* a rigenerarmi :-( Quest'anno ho...
Approfondimenti e rubriche
Dumplings di ricotta e cavoli vari
Prima che *qualcuno* (non faccio nomi e nemmeno cognomi: Claudia, Dallabona :-D) mi dica che non devo usare parole straniere perché l'italiano è bellissimo...
Poi dice non usi il Teflon
Ormai qui in casa zac entrano solo pentole di acciaio, alluminio, ferro, ghisa, qualcosa in pirex (ma non mi piace tanto perché se ho ben capito non si può
Sartù di riso svuotafrigo
Una versione alternativa e di riciclo del classico sartù di riso napoletano, con fontina e salame
Polpette di miglio con zucca e stellaria
Se mi avete seguita nel mio ultimo post, immagino sarete lì in trepidante attesa della ricetta promessa, per usare tutta quella stellaria che si è permessa...
Roccocò rulez
Al tavolino della cucina di mio fratello, immersa nella mia amata/odiata Napoli, vi racconto (durante le feste di Natale, e pure di domenica!!!) un dolce...
Facciamo ammuina, sul serio, dal vivo!
E ci risiamo! Mo' pure la fiera! Oggi vi aggiorno così capite perché sono in fibrillazione (aiuto). Se non siete su Facebook (o non ci siete capitati
Zuppa di cipolle all'inglese
Ve lo dico ufficialmente: questo blog mi sta sfuggendo di mano :-D Ha sempre avuto una sua personalità precisa, ma adesso mi pare un filo troppo...
Ciambellone vegano alle nocciole
Come l'anno scorso, quando ci inoltriamo nell'autunno, che per me non è un mese facile (anche se ne amo svisceratamente colori, profumi e atmosfere), ho...
Approfondimenti e rubriche
Le api di Monte Funicolo (seconda parte)
Rieccomi con la seconda parte del resoconto sulla vita delle api felici, giusto in tempo per la primavera che si è da poco insinuata tra noi e che le vede...
Brownies di ceci al doppio cioccolato
Buongiorno irriducibili del cioccolato! Eh lo so, vi sono mancati i miei post, in effetti non scrivo da un tempo davvero troppo lungo... ma forse mi potrete