Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.
Vantaggi per i soci
In questa pagina trovate un elenco delle strutture che abbiamo visitato e promosso, secondo i criteri pastonudisti mooolto selettivi che ben conoscete. La...
Le zucchine carbonare
Sono da sempre inconsapevolmente consapevole che la consapevolezza è un istinto viscerale, un sentire profondo che non attinge alla ragione, ma nasce da un...
Cake al cacao senza senza e si parte!!
Suonino le trombe, squillino i tamburi (o era al contrario?), insomma chiamate la banda del paese, indossate abiti da guitti e scarpe con la punta...
Risolatte al cocco con le fragole
Che dite, siamo in dirittura d'arrivo? Avremo una vera estate? No perché io tra poco devo cominciare a girare per l'Italia, eh, e lo sapete che se non fa...
Minestra sbagliata di ricciarelle di grani antichi
Mamma mia che primavera strana! Stamattina c’era un bel sole e adesso si è annuvolato di nuovo, ha tutta l’aria di voler fare una bella […]
Il pasto nudo diventa grande :-)
Il motivo per cui esiste questo blog non è solo che amo moltissimo scrivere e mangiare, ma anche — e ormai soprattutto — perché sento il dovere di...
Approfondimenti e rubriche
Istinto, senso e consuetudine
Ci ho messo un po' per scrivere la continuazione del primo post, lo so, ma certe cose richiedono un periodo di decantazione, di riflessione e di...
Castagne ballotte speziate
Castagne ne abbiamo? Schieriamole in campo allora, che non sempre uno sa cosa farci e quando sono quelle buone tendono a rovinarsi molto velocemente. Sì sì,
Guerre stellari(e)
Ciao selvatici! È un sacco di tempo che non mi faccio vedere da queste parti, ma ci tenevo a tornare per parlarvi di un'erbetta commestibile molto diffusa...
Romeow Cat Bistrot
Mettete insieme un locale a Ostiense, un sacco di pezzi di arredamento vintage e di recupero molto carini, una manciata di fichissimi gatti che girano...
Torta fondente di zucca e cioccolato senza farine
L'autunno, si sa, è periodo di zucche, e infatti la nostra izn ci ha già proposto ben due post a riguardo; spero dunque che mi perdonerete se ve ne propongo...
L’occasione fa l’uomo lardo
Avere la possibilità di approfondire e studiare gli alimenti della nostra tradizione (e in genere di tutte le tradizioni esistenti!), per me è sempre una...
Papaccelle ripiene di melanzane
Eccomi di ritorno dalla giornata sul latte di cui vi parlavo qualche giorno fa :-) Le emozioni sono state tante e in questi giorni scaricherò le foto per...
Zuppa tiepida di fagioli e portulaca
Qualche settimana fa a quanto pare abbiamo definitivamente consumato le risorse rinnovabili del nostro pianeta, e da adesso andremo avanti consumando quelle...
Approfondimenti e rubriche
Stefìno
L'anno scorso durante una passeggiata sul lungotevere adocchiammo il banco di una gelateria che si definiva biologica. Zac mi consigliò di prendere un...
Mascarpone fatto in casa e parole sante
Come preparare in casa un mascarpone in modo facilissimo usando solo panna e limone