Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.

  • associazione il pasto nudo

Vantaggi per i soci

In questa pagina trovate un elenco delle strutture che abbiamo visitato e promosso, secondo i criteri pastonudisti mooolto selettivi che ben conoscete. La...

Le zucchine carbonare

Sono da sempre inconsapevolmente consapevole che la consapevolezza è un istinto viscerale, un sentire profondo che non attinge alla ragione, ma nasce da un...

Cake al cacao senza senza e si parte!!

Suonino le trombe, squillino i tamburi (o era al contrario?), insomma chiamate la banda del paese, indossate abiti da guitti e scarpe con la punta...

Risolatte al cocco con le fragole

Che dite, siamo in dirittura d'arrivo? Avremo una vera estate? No perché io tra poco devo cominciare a girare per l'Italia, eh, e lo sapete che se non fa...

Il pasto nudo diventa grande :-)

Il motivo per cui esiste questo blog non è solo che amo moltissimo scrivere e mangiare, ma anche — e ormai soprattutto — perché sento il dovere di...

Approfondimenti e rubriche

Castagne ballotte speziate

Castagne ne abbiamo? Schieriamole in campo allora, che non sempre uno sa cosa farci e quando sono quelle buone tendono a rovinarsi molto velocemente. Sì sì,

Guerre stellari(e)

Ciao selvatici! È un sacco di tempo che non mi faccio vedere da queste parti, ma ci tenevo a tornare per parlarvi di un'erbetta commestibile molto diffusa...

Romeow Cat Bistrot

Mettete insieme un locale a Ostiense, un sacco di pezzi di arredamento vintage e di recupero molto carini, una manciata di fichissimi gatti che girano...

L’occasione fa l’uomo lardo

Avere la possibilità di approfondire e studiare gli alimenti della nostra tradizione (e in genere di tutte le tradizioni esistenti!), per me è sempre una...

Papaccelle ripiene di melanzane

Eccomi di ritorno dalla giornata sul latte di cui vi parlavo qualche giorno fa :-) Le emozioni sono state tante e in questi giorni scaricherò le foto per...

Zuppa tiepida di fagioli e portulaca

Qualche settimana fa a quanto pare abbiamo definitivamente consumato le risorse rinnovabili del nostro pianeta, e da adesso andremo avanti consumando quelle...

Approfondimenti e rubriche

Stefìno

L'anno scorso durante una passeggiata sul lungotevere adocchiammo il banco di una gelateria che si definiva biologica. Zac mi consigliò di prendere un...