Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
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Crocchette di miglio alle erbe aromatiche
Puff, pant, in questi giorni ho avuto un quadro chiarissimo del significato dell'espressione: "non ci sto dietro" :-P Ricordo con nostalgia i primi tempi...
Torta di mandarini e mandorle
Questa ve la dovevo proprio ma proprio far vedere. L'adocchiai la prima volta dalla mitica smittenkitchen, nel lontano 2009 (urgh!). Dopo qualche mese la...
Zuppa di yogurt persiana
Cominciamo l'anno con una zuppa strana e particolare; ormai lo sapete che sono invariabilmente attratta da tutto ciò che è nuovo; se poi ha sfumature...
Ciambellone d’orzo e nocciole
Un ciambellone morbidissimo, senza frumento e senza burro, fatto con nocciole e farina di orzo
Budino di miglio, nocciole e cioccolato
Br. Freddo. Sono nella fase voglio trasferirmi quattro mesi ai tropici. L'unica cosa positiva di questa temperatura è che mi viene ancora più voglia di...
Zuppa di lenticchie alla zac
Sono sommersa di cose pastonudose da fare di tutti i tipi, mercoledì dovrebbe venire qui una troupe a fare delle riprese (arghhhhhhhh!!!), giovedì c'è il...
Approfondimenti e rubriche
Santi Sebastiano e Valentino
"Pane e mangiare". Quando Laura Palombi mi ha raccontato che con i suoi soci avevano scelto questo payoff ho pensato che fosse perfetto per il suo progetto.
"Il re è nudo!" (seconda parte)
È passata un bel po' di acqua sotto i ponti in questi mesi, ma non mi sono dimenticata della seconda parte di questo racconto che mi sta tanto a cuore,...
Mango shrikhand
Qualche giorno fa stavo passeggiando su Facebook bel bella e... ZAN!!! La fulminata che ogni tanto mi becca tipo Giovanna D'Arco: un'intensa immagine di una
Popcorn infallibili di mais felice
Credo che tutti sappiate che la coltivazione del mais naturale è pesantemente minacciata dall'avvento del mais OGM, non solo negli Stati Uniti; in Europa (e
Olio e miele in tutti i sensi
Non so se avete già letto (sulla newsletter mensile del pasto nudo o su Facebook) del corso che stiamo organizzando con il pasto nudo a Roma il 5 e il 6...
Come fare una buona farina gluten free
Sono sicura che qualcuno di voi il dubbio di essere intollerante al glutine ce l'ha; ce l'ho avuto anch'io e me lo sono spiegato con il fatto che di glutine...
Canederli di fegato
Un comfort food che ho mangiato spesso nel mio periodo altoatesino
Biscotti speziati alla zucca
Biscotti speziati al farro con tanta zucca dal colore caldo e confortante
Approfondimenti e rubriche
VinNatur 2017: lo stato dell’arte sul naturale in Italia
Anche quest'anno, proprio la settimana scorsa, ho fatto un bel giro esplorativo a Villa Favorita di Sarego (Vicenza) in occasione della manifestazione...
Tortano supremo
La ricetta classica del tortano napoletano con pasta madre, strutto e molto altro