Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

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Crocchette di miglio alle erbe aromatiche

Puff, pant, in questi giorni ho avuto un quadro chiarissimo del significato dell'espressione: "non ci sto dietro" :-P Ricordo con nostalgia i primi tempi...

Torta di mandarini e mandorle

Questa ve la dovevo proprio ma proprio far vedere. L'adocchiai la prima volta dalla mitica smittenkitchen, nel lontano 2009 (urgh!). Dopo qualche mese la...

Zuppa di yogurt persiana

Cominciamo l'anno con una zuppa strana e particolare; ormai lo sapete che sono invariabilmente attratta da tutto ciò che è nuovo; se poi ha sfumature...

Budino di miglio, nocciole e cioccolato

Br. Freddo. Sono nella fase voglio trasferirmi quattro mesi ai tropici. L'unica cosa positiva di questa temperatura è che mi viene ancora più voglia di...

Zuppa di lenticchie alla zac

Sono sommersa di cose pastonudose da fare di tutti i tipi, mercoledì dovrebbe venire qui una troupe a fare delle riprese (arghhhhhhhh!!!), giovedì c'è il...

Approfondimenti e rubriche

Santi Sebastiano e Valentino

"Pane e mangiare". Quando Laura Palombi mi ha raccontato che con i suoi soci avevano scelto questo payoff ho pensato che fosse perfetto per il suo progetto.

"Il re è nudo!" (seconda parte)

È passata un bel po' di acqua sotto i ponti in questi mesi, ma non mi sono dimenticata della seconda parte di questo racconto che mi sta tanto a cuore,...

Mango shrikhand

Qualche giorno fa stavo passeggiando su Facebook bel bella e... ZAN!!! La fulminata che ogni tanto mi becca tipo Giovanna D'Arco: un'intensa immagine di una

Popcorn infallibili di mais felice

Credo che tutti sappiate che la coltivazione del mais naturale è pesantemente minacciata dall'avvento del mais OGM, non solo negli Stati Uniti; in Europa (e

Come fare una buona farina gluten free

Sono sicura che qualcuno di voi il dubbio di essere intollerante al glutine ce l'ha; ce l'ho avuto anch'io e me lo sono spiegato con il fatto che di glutine...

Canederli di fegato

Un comfort food che ho mangiato spesso nel mio periodo altoatesino

Approfondimenti e rubriche

  • casatiello napoletano

Tortano supremo

La ricetta classica del tortano napoletano con pasta madre, strutto e molto altro