Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.
Chicken izn nuggets
Crocchette di pollo fritte croccanti fuori e morbide e succose dentro
Lune di quinoa e frumento
Biscotti con farina di quinoa e di frumento tostate e burro chiarificato
Omelette alla vitalba
Essendo nata e cresciuta fino a diciott'anni in piena città, e di mare, oltretutto, mi sono persa tutte le opportunità della vita in campagna, totalmente..
Passato di baccelli
È successo che Antonietta, la nostra pusher di primizie di campo di cui già avete sentito parlare diffusamente qui, qui, qui, qui, e in un sacco di altre...
Biscotti croccanti alle mandorle
Biscotti croccanti alle mandorle con semi di anice verde, perfetti per l'ora del tè
Torta caprese di Capri
Se non sbaglio sul pasto nudo non c'è neanche un dolce piccolissimo al cioccolato, e questo è una mancanza che non ha motivo di esistere visto che io con il...
Approfondimenti e rubriche
Bio&Sisto
Un'azienda pugliese da visitare assolutamente
Riflessioni sugli ogm
Lo so, state pensando che di me non vi potete fidare, e ne avete ben donde visto che, invece di mantenere la promessa di scrivere la seconda parte del pane...
Caglia che ti passa (prima parte)
Ogni volta che la mia vita ha toccato quella dei produttori di formaggio consapevole (uno su tutti Loreto Pacitti, di cui vi ho parlato qui e qui), io, dopo...
Tisana di buccia di mela
Una deliziosa tisana fatta solo con acqua e buccia di mela
Varallo – Caciocavallo Podolico
Se ben ricordate, di questo produttore abbiamo già parlato la volta scorsa, a proposito della mantèca, che deriva direttamente da questo caciocavallo, a...
Stranello alle mele (ma anche senza)
Scena: io che guardo la foto di questo coso e mi chiedo come potrei mai chiamarlo. Perché sarei partita dalla ricetta del dutch baby, ma siccome è fatto solo...
Tortino di pomodori confit
Non so per quale congiuntura temporale/solare, ma è inizio giugno e già si trovano degli ottimi pomodori; per cui ho pensato che finalmente fosse il...
Pollo al curry e convoliamo
Petto di pollo cucinato con yogurt e latte di cocco e profumato al curry
Approfondimenti e rubriche
"Il re è nudo!" (seconda parte)
È passata un bel po' di acqua sotto i ponti in questi mesi, ma non mi sono dimenticata della seconda parte di questo racconto che mi sta tanto a cuore,...
Popcorn infallibili di mais felice
Credo che tutti sappiate che la coltivazione del mais naturale è pesantemente minacciata dall'avvento del mais OGM, non solo negli Stati Uniti; in Europa (e